Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Малосольные огурчики

Малосольные огурчики


малосольные огурцы рецептМалосольные огурчики ..  МММ…  Ням-ням. Кто же не любит эту потрясающую закуску? Хрустящие, свеженькие, крепенькие, они частый гость на любом столе.

Рецептов приготовления малосольных огурцов великое множество.

Мы предложим Вам свой.  Для приготовления малосольных огурчиков по нашему рецепту, Вам нужно:

  • 1килограмм огурцов (они должны быть маленькими и крепкими),
  • 4 листа черной смородины, стебли укропа,
  • 5 долек чеснока, тертый хрен,
  • соль (соль нужно ссыпать из расчета 50 грамм на 1 литр воды.)  

Огурчики следует выдержать в холодной воде в течении нескольких часов. После хорошо промыть, удалить плодоножки, сделать проколы вилкой и сложить в посуду.

Теперь в посудину нужно добавить тертого хрена, чеснок, стебли укропа и листья смородины. Залейте получившуюся смесь  соленой водой и оставьте отстаиваться на сутки.

На утро, вы сможете насладиться потрясающим вкусом малосольных огурчиков. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со многими блюдами, но особенно хорошо с отварным картофелем.

 

 





5636 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    5-6 декабря 1941 г. началось контрнаступление Красной Армии под
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме