Отечество.ру » Русская кухня » Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

24-10-2010, 10:34 просмотров: 4674, комментариев: 0

малосольные огурцы рецептМалосольные огурчики ..  МММ…  Ням-ням. Кто же не любит эту потрясающую закуску? Хрустящие, свеженькие, крепенькие, они частый гость на любом столе.

Рецептов приготовления малосольных огурцов великое множество.

Мы предложим Вам свой.  Для приготовления малосольных огурчиков по нашему рецепту, Вам нужно:

  • 1килограмм огурцов (они должны быть маленькими и крепкими),
  • 4 листа черной смородины, стебли укропа,
  • 5 долек чеснока, тертый хрен,
  • соль (соль нужно ссыпать из расчета 50 грамм на 1 литр воды.)  

Огурчики следует выдержать в холодной воде в течении нескольких часов. После хорошо промыть, удалить плодоножки, сделать проколы вилкой и сложить в посуду.

Теперь в посудину нужно добавить тертого хрена, чеснок, стебли укропа и листья смородины. Залейте получившуюся смесь  соленой водой и оставьте отстаиваться на сутки.

На утро, вы сможете насладиться потрясающим вкусом малосольных огурчиков. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со многими блюдами, но особенно хорошо с отварным картофелем.

 

 




Статьи по теме:
  • Щи из крапивы Для приготовления щей из крапивы, на нашей кухне должны быть: 700 грамм молодой крапивы, 200 грамм
  • Сибирский борщ Для приготовления сибирского борща, на вашей кухне должен быть следующий перечень продуктов: 2-3
  • Карп в пиве Для приготовления карпа в пиве по классическому рецепту нужно: 1 килограмм карпа, 50 грамм
  • Караси в сметане Караси в сметане готовятся легко и не принужденно. Для приготовления карасей в сметане по нашему
  • Грибы в тесте Грибы в тесте - излюбленное блюдо многих грибников. Для приготовления грибов в тесте по
  • Жаренный картофель Кто из нас не ел жареный картофел? Да все его ели, пробовали и получали удовольствие от его вкуса.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления