Караси в сметане

16-10-2010, 22:57 просмотров: 3442, комментариев: 0

 Караси в сметанеКараси в сметане готовятся легко и не принужденно. Для приготовления карасей в сметане по нашему рецепту, нужны следующие продукты:

  • 500 грамм карасей,
  • луковица и морковь,
  • петрушка и соль,
  • картофель,
  • сметанный соус.

Имеющихся карасей нужно почистить, выпотрошить и хорошо промыть, посолить и положить в холодильник или иное холодное место на час.

Отварной картофель

16-10-2010, 21:53 просмотров: 4066, комментариев: 0

Отварной картофель Для того, чтобы приготовить отварной картофель нам понадобятся следующие продукты:  

  • 10 картофелин,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • соль и зелень.

Картошку очистить от кожуры, промыть и положить в кипящую воду. Теперь нужно добавить соль и хорошо её размешать. Картофель следует варить до тех пор, пока он не станет мягкий.

Варенные окуни

15-10-2010, 22:54 просмотров: 2020, комментариев: 0

варенный окуньДля того, чтобы приготовить вареных окуней, нам нужно: 600 грамм речного окуня, морковка, лук, треть стакана 3-х процентного уксуса, петрушка, лавровый лист, перец, соль, лимон, сливочное масло, картошка.

Грибная солянка

15-10-2010, 21:51 просмотров: 3831, комментариев: 0

 грибная солянкаДля приготовления грибной солянки, на столе у повара должны быть:

500 грамм грибов, 1кг свежей капусты, соленый огурец, пару ложек томата-пюре, пару ложек сахара (чайных), четыре столовых ложки топленного сливочного масла, соль, лавровый лист, 3 ложки трех процентного уксуса, 3 ложки панировочных сухарей.

Нарубите капусту и сложите её в большую кастрюлю с топленым маслом и молоком. Данные продукты стоит тушить в течение часа. После того, как капуста станет мягче, в кастрюлю необходимо добавить томат – пюре, уксус, лавровый лист и сахар.

Грибы, запеченные в яйцах

15-10-2010, 21:47 просмотров: 5874, комментариев: 0

 Грибы, запеченные в яйцахДля того, чтобы приготовить грибы запеченные в яйцах, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

300 грамм маринованных грибов, 5 яиц, полстакана зеленого горошка, полстакана подсолнечного масла, лук, полстакана молока, перец, соль.

Маринованные грибы нужно вынуть из маринада и нарезать соломкой, закинуть на сковородку и обжаривать в течение 7 минут вместе с луком.

Грибы в тесте

15-10-2010, 21:41 просмотров: 3575, комментариев: 0

 Грибы в тесте Грибы в тесте - излюбленное блюдо многих грибников. Для приготовления грибов в тесте по классическому рецепту, нам понадобится: 500 грамм свежих грибов, полстакана муки, яйцо, полстакана молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара и соль.  

Грибы нужно перебрать и промыть. Следует отметить, что для этого блюда нам понадобятся только шляпки. Ножки грибов следует использовать для приготовления иных блюд из грибов.  

Шляпки надо отворить, вынуть из отвара и хорошенько обсушить.

Рыбные блюда

14-10-2010, 19:52 просмотров: 4720, комментариев: 0

Рыбные блюда Блюда из рыбы в России всегда имели большое распространение. Наши предки основывали города возле рек не только потому, что реки являлись элементом системы укрепительных сооружений.

Реки – были источником рыбы, которая была и есть, и которая пригодна в пищу. Рыбная ловля с начала веков была одним из наиболее важных и развитых промыслов на Руси.

Русская кухня отличается  обилием рыбных блюд. Для русской кухни характерна как пресноводная, так и морская рыба, правда, последняя появилась только во время правления Петра I.

Пород рыб, используемых в пищу на русский стол, великое множество и всех их не перечислишь. Рыба неприхотлива, её можно подвергать различному виду обработки.

Грибы тушенные с картофелем

14-10-2010, 18:39 просмотров: 3696, комментариев: 0

 Грибы тушенные с картофелемДля того, чтобы приготовить грибы тушенные с картофелем, на кухне достаточно иметь: 400 грамм грибов, 4 картофелины, полстакана сметаны, 1 столовую ложку томата – пюре, 2 ложки сливочного масла, лук, пряности и зелень. 

Начинаем процесс готовки. Грибы перебираем, режем, промываем и на 5 минут опускаем в кипяток. Затем с помощью дуршлага сливаем.

Нарезанные грибы помещаем в сковороду и заливаем сметанной (сковородка желательно должна быть глубокой).

Грибы жаренные с луком

14-10-2010, 18:35 просмотров: 3401, комментариев: 0

Грибы жаренные с луком Для того, чтобы приготовить грибы жаренные с луком, хозяйке необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты: 450 грамм свежих грибов,

1 луковицу,

100 грамм шпика,

соль.

И так, начнем жарить наши грибы с луком. Для начала, имеющиеся грибы стоит перебрать, почистить, ошпарить кипятком, промыть и порезать.

Далее мелко режем лук. Разогреть сковородку и кинуть на нее измельченный шпик. Шпик следует жарить так, чтобы из него вытопилось сало.

Суздальский сбитень

13-10-2010, 22:00 просмотров: 3465, комментариев: 0

Суздальский сбитень Для приготовления знаменитого суздальского сбитня, нужны следующие ингредиенты: 150 грамм меда, 150 грамм сахара, 15 грамм гвоздики, корицы,  кардамона, имбиря, один лавровый лист и всего литр воды.

Начнем готовить суздальский сбитень. Возьмем мед и смешаем его с водой. Полученную смесь нужно кипятить в кастрюле около 20 минут.

Каталог учреждений

Мультимедиа

Фильтр для воды новая вода служат очень долго при высоких нагрузках.

Панель управления