Русский квас

12-10-2010, 22:21 просмотров: 2850, комментариев: 0

  русский квасНастоящий русский квас тяжело приготовить в домашних условия, но попытка, как говорится не пытка. И так, рецепт русского кваса.

Для приготовления, напитка на 38 пол-литровых бутылок, нам понадобятся: 1 килограмм ржаного дробленого солода, 300 грамм ячменного дробленого солода, 600 грамм ржаной муки, 130 грамм сухарей (ржаных), 80грамм черствого хлеба, 1 килограмм белой патоки, 30 грамм мяты.  

Солод и муку замешать с 3 литрами горячей воды. Тесто должно получиться без комков. Емкость накрыть чистым полотенцем или тряпочкой и поставить отстаиваться на час в теплое место.

Через час  тесто нужно переложить в емкость, которая не боится огня, например в чугунную кастрюлю. Теперь его нужно поставить в духовку (или печь) и, накрыв крышкой, ждать, когда тесто упарится. 

Монастырский мед

12-10-2010, 21:33 просмотров: 2974, комментариев: 0

монастырский медДля того  чтобы порадовать домашних или своих гостей монастырским медом, нам понадобятся:  

  • 1 килограмм меда,
  • 3 литра воды,
  • 2 чайные ложки хмеля. 

Мед следует размешать с водой  и кипятить на слабом огне в течение трех часов. Теперь возьмем марлю, и завяжем в ней хмель и небольшой камешек, который будет исполнять роль «грузила».  Опустим марлю в кастрюлю.

Кипятим  хмель с медом в течение часа. По мере выкипания, в кастрюлю нужно добавлять горячую воду. Теперь монастырский мед нужно снять с плиты и процедить.

Жареные кабачки

11-10-2010, 22:39 просмотров: 4660, комментариев: 1

 Жареные кабачкиДля того, чтобы приготовить классные жареные кабачки, нужно иметь у себя на кухне: 500 грамм кабачков, яйцо, пару столовых ложек молока, три столовых ложки муки, полстакана подсолнечного масла, стакан сметаны, соль, зелень. 

Кабачки нужно хорошенько вымыть, и срезать кожу. Если кабачки молодые, то срезать кожу с них вовсе не обязательно. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками и посолить, по вкусу.

Белый квас

11-10-2010, 19:35 просмотров: 4177, комментариев: 0

 Белый квас Белый квас необычайно вкусный и интересный напиток. Для приготовления белого кваса по классическому рецепту, домохозяйке понадобится: 3 килограмма ржаного дробленого солода, 3 килограмма ячменного солода, 3 килограмма пшеничной муки, 3 килограмма гречневой муки, 1,5 килограмма ржаной муки, 50грамм мяты, 20 грамм изюма.

Для начала приготовления белого кваса перемешаем все хлебные продукты, перечень которых представлен выше. В кастрюлю (емкость), где мы перемешиваем продукты, добавляем потихонечку кипяток. У нас должно получиться крутое тесто, без  комочков.

    

Сбитень с вином

11-10-2010, 19:00 просмотров: 2742, комментариев: 0

Сбитень с вином Рецепт приготовления сбитня с вином очень прост. Для начала нам нужно:

  • 1 литр сухого красного вина,
  • 150 грамм меда,
  • 1грамм корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Вино добавить в кастрюлю, вместе с медом и довести до кипения. После кипения положим пряности.

Московский сбитень

11-10-2010, 18:45 просмотров: 3344, комментариев: 0

 Московский сбитеньМосковский сбитень – один из самых вкусных сбитней, которые можно только приготовить. Для приготовления сбитня по его классическому рецепту нам нужно:

  • 200 грамм меда,
  • 150 грамм патоки,
  • 1 грамм корицы,
  • 2 грамма гвоздики и хмеля,
  • мускатный орех,
  • душистый перец, 
  • один литр воды.

Березовый мед

11-10-2010, 18:32 просмотров: 3661, комментариев: 0

 березовый мед Чтобы приготовить вкусный березовый мед, хозяину понадобится:

  • 500 грамм меда,
  • 3 литра березового сока,
  • ломоть черного хлеба,
  • 20 грамм дрожжей.

Перейдем к приготовлению березового меда. В кастрюлю следует выложить мед и залить его березовым соком.  Получившийся сироп нужно варить в течение часа на небольшом огне.

После следует отрезать ломоть черного хлеба, намазать его дрожжами и опустить  в теплый сироп, примерно на час. Стоит отметить, что кастрюлю с сиропом нужно поместить в теплое помещение, для улучшения брожения.

Белый мед

11-10-2010, 18:22 просмотров: 3957, комментариев: 0

белый медДля приготовления белого меда нам понадобится:  1,5 кг белого меда, 8 литров воды, полчайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, и две семечки кардамона.

И так, начнем готовить белый мед.  Мед следует положить в ведро, и залить кипятком. Объем ведра должен быть не менее 8 литров, а само ведро должно быть  эмалированное.

Дать меду отстояться в течение 12 часов.  После смесь следует хорошенько прокипятить, в течение часа.

Морковные котлеты

10-10-2010, 22:16 просмотров: 3135, комментариев: 0

морковные котлетыРецепт морковных котлет достаточно прост, приготовить сие блюдо не составит труда, даже для  новичка. Нам нужно: 800 грамм моркови, 60 грамм сливочного масла, полстакана манной крупы, яйцо, полстакана молока, 200 грамм творога, полстакана панировочных сухарей, стакан сметаны, соль.

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой - сложить в кастрюлю, добавить масло и молоко, варить до полуготовности.

Борщ со свекольной ботвой

10-10-2010, 19:54 просмотров: 3237, комментариев: 0

 Борщ со свекольной ботвой Для приготовления Борща со свекольной ботвой, хозяйке понадобятся: полкило молодой свеклы с ботвой, 1 картошка, пару морковок, 2 корня петрушки, лук, пару помидоров, 150 грамм кабачков, пару столовых ложек сливочного масла, стакан сметаны, зелень.

И так, начнем. Режем картофель, свеклу и морковь. Затем кабачки и лук. Свеклу, лук и морковку нужно обжаривать на сковородке, на подсолнечном масле в течение 10-15 минут.

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления