Сибирский борщ

10-10-2010, 17:49 просмотров: 3171, комментариев: 0

 сибирский борщДля приготовления сибирского борща, на вашей кухне должен быть следующий перечень продуктов: 2-3 свеклы, 200грамм свежей или квашеной капусты, 1 картошка, 3 ложки фасоли, морковка, лук, ложка томата пюре, 1 ложка топленого сала, несколько долек чеснока, ложка сахара, полтора литра бульона.

Для приготовления фрикаделек к сибирскому борщу нужно:  250 грамм мяса говядины, пол-луковицы, ложка сливочного масла, яйцо, ложка молока.

Для начала приготовления сибирского борща, надо перебрать  и хорошо промыть фасоль. После промывки, фасоль надо положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне. Варить до того момента, пока фасоль не станет мягкой.

  

Щи с грибами

10-10-2010, 16:15 просмотров: 3597, комментариев: 0

щи с грибамиЩи с грибами - одно из любимых блюд профессиональных грибников. Так вот, чтобы приготовить щи с грибами, нам понадобятся 5 сушенных белых грибов, а также компоненты, входящие в рецепт щей из квашеной капусты.

На всякий случай, напомню: полкило квашеной капусты, 2 морковки, петрушка, лук, пару  столовых ложки томат пюре (или можно использовать свежие помидоры), одна столовая ложка пшеничной муки, пару ложек сливочного масла, пучок укропа, лавровый лист, полстакана сметаны.

Щи из крапивы

8-10-2010, 16:12 просмотров: 2290, комментариев: 0

Щи из крапивыДля приготовления щей из крапивы, на нашей кухне должны быть: 700 грамм молодой крапивы, 200 грамм щавеля, морковка и пучок зелени (петрушки), 4 картофелины и 2 яйца, 1 ложка муки, сметана, сливочное масло, лавровые листы, черный перец, соль и 2 литра мясного бульона.

Рецепт приготовления щей из крапивы начинается обыденно. Для начала нам нужно сварить мясной бульон. Начали готовку? Отлично! Перейдем к крапиве. Молодую крапиву следует тщательно промыть в холодной воде.

Морковное пюре

7-10-2010, 22:09 просмотров: 3107, комментариев: 0

 Морковное пюре Для того, чтобы приготовить морковное пюре, запасливая хозяйка должна иметь на своей кухне: 600 грамм моркови, 30 грамм сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль, 6 ломтиков пшеничного хлеба, полстакана молока, яйцо, ложку сахара, 30 грамм сливочного масла.

Морковку нужно хорошо промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать, затем положить в кастрюлю и залить соусом. Не забудьте все это посолить. Варить морковь нужно на слабом огне до того момента пока она не размякнет.

Суточные щи

7-10-2010, 16:07 просмотров: 4514, комментариев: 0

 Суточные щиДля того, чтобы порадовать свой желудок суточными щами, нам понадобится: 500 грамм квашеной капусты, 3 кости от свиных сырокопченостей, ложка пшеничной муки, зелень.

Вообще рецепт приготовления суточных щей, схож с рецептом приготовления щей из квашеной капусты.  И так, начнем.

Для начала нам надо приготовить мясной бульон. Квашеную капусту следует потушить с жиром и косточками от свинокопченостей, добавив при этом столовую ложку томата – пюре. 

После полутора часов тушения, капуста делается красноватой, а её вкус становится сладковатым.  Следующий шаг в рецепте приготовления суточных щей - добавляем капусту в кастрюлю с мясным бульоном.

Борщ московский

7-10-2010, 11:48 просмотров: 4213, комментариев: 0

Московский борщСегодня мы рассмотрим рецепт приготовления московского борща. Для того, чтобы сварить московский борщ, нам потребуется такой набор продуктов:, 1 ложка сливочного масла, 2 крупных свеклы, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и зелень, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, и сырокопченности.

Московский борщ - суп с мясом. Поэтому набор мясных продуктов для него рассмотрим отдельно. 150 грамм говядины, 100 грамм вареного окорока и пару сосисок. Для начала варим мясной бульон, примерно 1,5 часа.

Домашний борщ

7-10-2010, 11:45 просмотров: 3749, комментариев: 0

домашний борщРецепт домашнего борща прост. Для начала подсчитаем количество ингредиентов.

И так, нам понадобятся: пару крупных свекл, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и 1 корешок петрушки, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, 2 литра мясного бульона или воды.

Домашний борщ можно готовить как на простой воде, так и на мясном бульоне. Тут, как, говориться, на любителя.

Борщ

7-10-2010, 11:41 просмотров: 3835, комментариев: 0

 борщБорщ, в принципе, не является блюдом исконно русской кухни. Его варили и ели на окраине Российской Империи – на Украине. Из-за сходства национальных черт, украинскому борщу было суждено прижиться в России.

Заглянем в историю. Изначально, борщом именовали похлебки из борщевика (это такое растение). Позже борщом стали именовать супы, приготовленные из капусты и свеклы.

Свекла и капуста не являются единственными продуктами в борще, но они являются доминирующими в любом рецепте. Именно капуста в совокупности со свеклой придает борщу его неповторимый вкус. Рецептов приготовления борщей много, в каждом доме его варят по-разному. Кто-то добавляет в него сало, кто-то мясо.

   

Морковная запеканка

6-10-2010, 22:20 просмотров: 4915, комментариев: 0

 Морковная запеканкаДля приготовления морковной запеканки не требуется каких либо сверх кулинарных навыков. Нам всего лишь нужно: 600 грамм моркови, 300 грамм творога, полстакана манной крупы, яйцо, ложка сахара, 1/3 стакана панировочных сухарей, полстакана сметанного соуса, 50 грамм сливочного масла и соль.

Морковку промыть и нарезать соломкой, положить в кастрюлю и смешать с творогом, сметанной и сахаром.

Щи из квашеной капусты

6-10-2010, 16:04 просмотров: 3152, комментариев: 0

щи из квашенной капустыЧтобы сварить щи из квашеной капусты, нам понадобятся следующие продукты: полкило квашеной капусты, пару морковок, петрушка, лук, 2 столовые ложки томат пюре (или можно использовать свежие помидоры), одна столовая ложка пшеничной муки, пару ложек сливочного масла, пучок укропа. Лавровый лист, полстакана сметаны, 2 литра мясного бульона, 500грамм мяса.

Для начала нужно приготовить мясной бульон, как это сделать мы рассказывали здесь (смотри щи из свежей капусты). Во время варки бульона, мы отжимаем сок из нашинкованной квашеной капусты, после чего её стоит положить в кастрюлю.

Каталог учреждений

Мультимедиа

http://stroipol.com/price садко скачать прайс.

Панель управления