Жаренный картофель

6-10-2010, 16:01 просмотров: 4141, комментариев: 0

 Жаренный картофель Кто из нас не ел жареный картофел? Да все его ели, пробовали и получали удовольствие от его вкуса. Сегодня мы расскажем Вам, как самому, без проблем и особых усилий, приготовить жареный картофель.

И так, для приготовления жареного картофеля по нашему  рецепту нам нужно: 10 картофелин, 4 ложки подсолнечного масла, 60 грамм свиного жира, зелень, соль. 

Картофель в молоке

5-10-2010, 21:55 просмотров: 3298, комментариев: 0

  Картофель в молокеРецепт картофеля в молоке очень прост. Для его приготовления нужно: 10 картофелин, пару стаканов молока, 50грамм сливочного масла, соль, зелень. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать, после чего уложить в кастрюлю, залить кипятком и варить при средней температуре, в течение 10 минут. 

Щи из свежей капусты

5-10-2010, 13:02 просмотров: 3777, комментариев: 0

щи из свежей капустыДля того  чтобы приготовить Щи из свежей капусты, нам понадобится 500 граммов мяса на косточке. Для приготовления щей из свежей капусты можно использовать мясо говядины, баранины или свинину. Тут уж, как говорится, кому, что больше нравится.

Далее нам потребуется 700 грамм капусты, которая может быть как савойская, так и белокочанная. Обязательно для приготовления щей из капусты нам будут нужны две картофелины, маленькая репа, одна морковка, петрушка, лук, парочка свежих помидоров, жир, пару – тройку лавровых листов, и несколько горошин черного перца.

   

Русские щи

5-10-2010, 12:44 просмотров: 4951, комментариев: 0

 русские щиЩи – исконно русское блюдо, которое занимает особое место в русской кухне. Щи, да каша - пища наша, говорили русские люди. По некоторым данным, щи ели на Руси задолго до её крещения, получается, что блюдо это очень древнее.

Несмотря на это, щи и сегодня являются постоянным составляющим русского стола. Кстати, на Руси раньше, щами называли практически все похлебки.

В ходе же исторического развития, щи приобрели более четкое определение - это супы, которые приготовлены на основе капусты, неважно какой квашенной или свежей. Хотя есть некоторые исключения. Вот например, в современной русской кухне, есть щи из крапивы, или из щавеля.

    

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления