Рыбная поджарка

22-10-2010, 14:21 просмотров: 6118, комментариев: 0

 

Рыбная поджаркаЧтобы приготовить рыбную поджарку в запасе у хозяйки должно быть:

  • килограмм рыбы,
  • стакан подсолнечного масла,
  • полстакана муки,
  • несколько луковиц,
  • соль, зелень.

Начнем готовку. Рыбы нужно нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить в масле.

Треска по-домашнему

22-10-2010, 14:09 просмотров: 4675, комментариев: 0

 Треска по-домашнемуТреска по-домашнему - вкусное и полезное блюдо, которое легко  приготовить. Всё очень просто.

Нам нужно:

  • килограмм филе трески,
  • стакан молока,
  • соус молочный,
  • соль, специи,
  • зелень.

Нехитрый набор, верно?  Начнем готовку. Треску промыть и нарезать на куски, посолить по вкусу.

Рыба на хлебе

19-10-2010, 23:06 просмотров: 2352, комментариев: 0

жаренная рыбаГотовить рыбу на хлебе весьма просто. Для начала ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов, а выглядит он так:

1 кг рыбного филе, 5 свежих белых грибов,

стакан белого сухого вина, десяток ломтиков пшеничного хлеба,

сливочное масло, картошка, зелень и соль.

Филе рыбы сложить в емкость кожей вниз, добавить белое вино, грибы, полстакана воды, положить лук, морковь, зелень, соль и варить до полной готовности. Возьмем ломтики хлеба, и придадим им форму, размер которой будет соответствовать размерам кусочков рыбы.

Карп в пиве

18-10-2010, 23:03 просмотров: 3372, комментариев: 0

 Карп в пивеДля приготовления карпа в пиве по классическому рецепту нужно: 1 килограмм карпа, 50 грамм сливочного масла, пару луковиц, зелень, пару морковок, ложка меда, соль, специи, полстакана пива.

Карпа промыть, очистить и порезать, удалить кости. Взять кастрюлю и смазать её дно и стенки маслом. Потом уложить в нее  карпа, и нарезанные овощи, посолить и добавить разведенный в воде мед.

Щучьи головы

17-10-2010, 23:00 просмотров: 3417, комментариев: 0

щучьи головыГолову рыбы обычно выбрасывают, оказывается зря. Из щучьих голов можно сделать отличное самостоятельное блюдо, на любителя, правда, но все же многим очень нравится.

И так, начнем. Возьмите щучьи головы и удалите  из них жабры и глаза. После ошпарьте головы кипятком, промойте и залейте холодной водой.

Добавьте  специи и овощи, поставьте емкость вариться на плиту, до полной готовности.

Караси в сметане

16-10-2010, 22:57 просмотров: 3617, комментариев: 0

 Караси в сметанеКараси в сметане готовятся легко и не принужденно. Для приготовления карасей в сметане по нашему рецепту, нужны следующие продукты:

  • 500 грамм карасей,
  • луковица и морковь,
  • петрушка и соль,
  • картофель,
  • сметанный соус.

Имеющихся карасей нужно почистить, выпотрошить и хорошо промыть, посолить и положить в холодильник или иное холодное место на час.

Варенные окуни

15-10-2010, 22:54 просмотров: 2097, комментариев: 0

варенный окуньДля того, чтобы приготовить вареных окуней, нам нужно: 600 грамм речного окуня, морковка, лук, треть стакана 3-х процентного уксуса, петрушка, лавровый лист, перец, соль, лимон, сливочное масло, картошка.

Рыбные блюда

14-10-2010, 19:52 просмотров: 5152, комментариев: 0

Рыбные блюда Блюда из рыбы в России всегда имели большое распространение. Наши предки основывали города возле рек не только потому, что реки являлись элементом системы укрепительных сооружений.

Реки – были источником рыбы, которая была и есть, и которая пригодна в пищу. Рыбная ловля с начала веков была одним из наиболее важных и развитых промыслов на Руси.

Русская кухня отличается  обилием рыбных блюд. Для русской кухни характерна как пресноводная, так и морская рыба, правда, последняя появилась только во время правления Петра I.

Пород рыб, используемых в пищу на русский стол, великое множество и всех их не перечислишь. Рыба неприхотлива, её можно подвергать различному виду обработки.

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления