Рыбные блюда

14-10-2010, 19:52 просмотров: 4256, комментариев: 0

Рыбные блюда Блюда из рыбы в России всегда имели большое распространение. Наши предки основывали города возле рек не только потому, что реки являлись элементом системы укрепительных сооружений.

Реки – были источником рыбы, которая была и есть, и которая пригодна в пищу. Рыбная ловля с начала веков была одним из наиболее важных и развитых промыслов на Руси.

Русская кухня отличается  обилием рыбных блюд. Для русской кухни характерна как пресноводная, так и морская рыба, правда, последняя появилась только во время правления Петра I.

Пород рыб, используемых в пищу на русский стол, великое множество и всех их не перечислишь. Рыба неприхотлива, её можно подвергать различному виду обработки.

Борщ со свекольной ботвой

10-10-2010, 19:54 просмотров: 3080, комментариев: 0

 Борщ со свекольной ботвой Для приготовления Борща со свекольной ботвой, хозяйке понадобятся: полкило молодой свеклы с ботвой, 1 картошка, пару морковок, 2 корня петрушки, лук, пару помидоров, 150 грамм кабачков, пару столовых ложек сливочного масла, стакан сметаны, зелень.

И так, начнем. Режем картофель, свеклу и морковь. Затем кабачки и лук. Свеклу, лук и морковку нужно обжаривать на сковородке, на подсолнечном масле в течение 10-15 минут.

Домашний борщ

7-10-2010, 11:45 просмотров: 3606, комментариев: 0

домашний борщРецепт домашнего борща прост. Для начала подсчитаем количество ингредиентов.

И так, нам понадобятся: пару крупных свекл, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и 1 корешок петрушки, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, 2 литра мясного бульона или воды.

Домашний борщ можно готовить как на простой воде, так и на мясном бульоне. Тут, как, говориться, на любителя.

Каталог учреждений

Мультимедиа

свадебный шарж

Панель управления