Отечество.ру » Семья победы » Петросян Саркис Арутюнович

Петросян Саркис Арутюнович

13-07-2017, 12:41 просмотров: 30, комментариев: 0

Петросян Саркис Арутюнович. Годы жизни 1918 -1998 гг.

Мой прадед родился в Грузии, в селе Чифт – Килиса. Рос в большой семье, которая состояла из 9 человек, включая родителей. По рассказам, которые дошли до меня, я знаю, что мой прадед был добрым, озорным и очень смелым.

В 1941 году пошел служить в армию. Службу проходил в Самаре, в Куйбышеве, в городе Керчь, в Краснодарском крае. Служил в горной кавалерии в Севастополе.
За годы прохождения службы на войне, ему было присвоено звание – лейтенант, был награждён медалями: За мужество, За отвагу.

В 1943 году был ранен в руку, демобилизован с диагнозом - инвалид 2 группы. После ранения вернулся домой и по месту жительства обучал солдат военному делу.

В 1998 году переехал в Ставропольский край, станицу Суворовскую на постоянное место жительства, но прожил совсем немного, всего лишь месяц и умер. Мой прадед - Петросян Саркис Арутюнович, захоронен на кладбище в станице Суворовской.

Я очень горжусь своим прадедом. И каждый год 9 мая с гордостью, несу его портрет в «Бессмертном полку». У дедушки 27 внуков, 57 правнуков и в каждой семьи на видном месте висит портрет прадедушки. Я хочу, что бы люди помнили всегда о ветеранах Великой Отечественной войны. Мы благодарны им за наше счастливое детство. И что бы ужасы той войны больше никогда не повторились, мы должны любить свою Родину и делать всё для её процветания.

Ученик 4 класса
МБОУ СОШ № 8 ст.Суворовской
Предгорного муниципального района
Ставропольского края
Казарян Эдуард Тигранович.
Руководитель: Казарян Маргарита Артушовна, 89034171323



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления