Отечество.ру » Семья победы » Злобин Хамзя Межитович

Злобин Хамзя Межитович

31-07-2017, 14:59 просмотров: 92, комментариев: 0

Злобин Хамзя Межитович родился в марте 1918 года в  селе Новая Усть –Уза Саратовской  области  Петровского района.  На воинскую службу был призван  с 10.1939 года из Калиниской области Вышневолоцкого района. Место призыва Вышневолоцкий РКВ. Ему было присвоено звание лейтенант. Как на войне, так и в жизни, проявлял себя как волевой, целеустремленный, смелый человек, всегда боролся за справедливость.

 

За эти качества был очень уважаем не только своими товарищами, но и высшими по званию.  Во время боевых действий  22.10.43 получил контузию и был направлен в госпиталь. Злобин Хамзя Межитович дошел со своим взводом до Берлина, и ,пройдя достойно всю войну, вернулся на родину.

 
Героизм, отвага и патриотизм участников ВОВ не имеет границ, к сожалению, все меньше остается живых героев, но мы  свято храним память о тех, кто не вернулся с войны, и о тех, кто не дожил до очередной годовщины великой Победы. Мы обязаны им своей жизнью, свободой, и наш долг донести ценность их подвига и чувство патриотизма до нашего подрастающего поколения.


Место службы: 31 ОДСБ 1 БелФ


Перечень наград:
120/н  25.01.1944 Орден Красной Звезды

694/н 30.07.1945 Медаль «За боевые заслуги»



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления