Отечество.ру » Семья победы » Медведев Пётр Борисович

Медведев Пётр Борисович

11-12-2017, 10:49 просмотров: 139, комментариев: 0

Великая Отечественная война – эпохальное событие XX столетия не только для народов нашей страны. Вторая мировая война  имеет всемирно-историческое значение. Прошлое нашей страны,  каким бы трудным оно ни было,   это  достояние народа,  а его сохранение в памяти народной – важнейшая политическая,  нравственная, культурная задача.

Каждая семья Беларуси хранит свою историю о военном лихолетье. Каждую семью на нашей земле затронула эта беда. Не обошла стороной она и нашу семью.

Мой прадедушка, Медведев Пётр Борисович, в 1941 окончил военное училище в городе Оржоникидзе и был направлен на службу в город Бобруйск, Могилевской области. В первые дни войны их гарнизон был уничтожен немецкими войсками. Однако прадедушке и нескольким его товарищам удалось спастись. Они оказались на захваченной фашистами территории. Через некоторое время прадедушка попал в партизанский отряд, где и воевал до прихода Советской Армии. После освобождения Беларуси он вместе с основными войсками принимал участие в освобождении Кенигсберга (теперь это город Калининград), Будапешта, закончил войну в Берлине в звании старшего сержанта. Был несколько раз ранен.

Награжден орденом Великой Отечественной войны, орденом Красного Знамени, медалью за Отвагу и медалями за взятие Берлина и за взятие Кенигсберга. У прадедушки есть также множество юбилейных медалей.

После войны работал на Бобруйском черепичном заводе, сначала мастером, затем начальником цеха. В 1949 году вместе с семьёй переехал в город Минск. Где работал на кирпичном заводе №2 также сначала мастером, потом начальником цеха.

Умер 29.01.1993 года.







Государственное учреждение образования
«Гимназия № 7 г. Молодечно»
Подготовила:
Медведева Александра Александровна,
учащаяся Х «А» класса гимназии № 7 г. Молодечно
Молодечно, 2017




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления