Отечество.ру » Семья победы » Иван Андреевич Нерезов

Иван Андреевич Нерезов

1-04-2018, 11:43 просмотров: 83, комментариев: 0

Мой прадед, Иван Андреевич Нерезов, родился в тысяча девятьсот девятом году в селе Абрамовка Воронежской области в простой крестьянской семье. После 8 лет школы, он, как и большинство мальчишек, пошел работать в колхоз, помогать своей семье в тяжелые, голодные годы. Он освоил профессию комбайнера, кем и проработал всю свою жизнь.

 

У Ивана Андреевича уже было двое детей, когда началась война. В 1941 году ему исполнилось 32 года, он ушел добровольцем на фронт. Прошел всю войну простым рядовым солдатом.

 

Воевал на передовой. Смерть здесь была привычным делом, мало кому удавалось остаться живым особенно в первые месяцы войны. Наши войска вынуждены были обороняться, отступать под натиском врага – это было очень тяжелое и страшное время для нашей страны. В начале 1942 года мой прадед попал в плен. Как говорит мама, Иван Андреевич не любил вспоминать и рассказывать о том, как тяжело приходилось русским солдатам в плену. Советская армия осенью 1943 года освободила военнопленных, среди которых был и мой прадед.

 

Он воевал до самой Победы, видел праздничный салют в Москве, вернулся домой живым и невредимым. У Ивана Андреевича родилось после войны еще двое детей, в том числе и моя бабушка Майя. Своего прадеда я не видел, он умер до моего рождения, но мама и бабушка мне про него рассказывали. Я знаю, что у него не было орденов и медалей, полученных во время войны, но уже в мирное время он был награжден медалью «За победу». Я знаю, что мой прадед - Иван Андреевич воевал храбро и честно за свободу своей страны, своей семьи.

Ершов Даниил, 7а класс




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления