Отечество.ру » Семья победы » Раиса Семеновна Будько

Раиса Семеновна Будько

9-04-2018, 15:15 просмотров: 78, комментариев: 0

Моя прабабушка Раиса Семеновна Будько родилась в 1931 году, она на один год старше нашего города Комсомольска-на-Амуре, основанного в 1932 году. Когда началась Великая Отечественная Война, ей было всего 10 лет. Она была даже младше, чем я сейчас. Это было очень тяжелое время. Бабушкина мама родила 9 детей, моя прабабушка Раиса была старшая из них. Ее мать не работала, так как постоянно ухаживала за детьми, работал только ее отец, прокормить такую большую семью было очень сложно.

В десять лет прабабушка работала наравне с взрослыми в колхозе, собирала урожай картофеля, капусты, свеклы, моркови. Получала зарплату, часть деньгами, часть урожаем, приносила все заработанное маме. Во время войны дети работали практически бесплатно, все силы населения были направлены на Победу, но так как на фронт их не брали, в силу возраста, они помогали своим трудом.

Бабушка часто рассказывает, что ее трудовой стаж начался с 10 лет, работала она до 70 лет, таким образом, ровно 60 лет - самоотверженно трудилась. Сейчас она является участником трудового фронта, вдовой участника Великой Отечественной Войны.

Я рада, что мы живем в мирное время, и у нас есть детство, которого были лишены наши прабабушки и прадедушки. Они, маленькими детьми, выполняли взрослую работу, несли взрослую ответственность, все они – герои, и те, кто сражался, и те, кто трудился, каждый приложил все свои усилия, что бы у нас над головой было мирное небо.

Бельская Алиса,6 класс




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления