Дети войны

7-05-2018, 19:51 просмотров: 67, комментариев: 0

Про то, как жила семья во время войны нам совсем не известно, т.к бабушка была очень маленькая. Она рассказывала, как они жили после войны. Ее папа вернулся с фронта живым, впервые он увидел свою дочь, когда ей было 4 года. Малышка первое время не подходила к отцу, потому что раньше мужчин практически не видела, все мужчины из ее деревни ушли воевать.
 

 

Прабабушка вспоминала, как их семья голодала после войны. Летом варили суп из крапивы. Зимой ходили в лес собирать кору деревьев, которую родители измельчали и готовили из нее кашу. Она рассказывала, что школа ее была за 7 км от дома, дорога пролегала через лес. Зимы были суровые. У нее валенки были одеты на голую ногу, ноги жгло от мороза, но приходилось идти эти 7 км в холоде и темноте.

Она очень боялась ходить по вечерам, т.к. темно и в лесу много волков. Страшно представить в наше время, как ребенок идет один вечером в мороз по лесу в школу. Страшно представить войну и ее последствия.
 

 

Прабабушка умерла в 2005 году в день своего рождения 4 августа в Нижегородской области. Она всегда со слезами вспоминала свое детство. Холодно и голодное детство.

В честь моей прабабушки названа моя младшая сестра Маша. Она была очень хорошим человеком, жаль, что мы не встретились, т.к. я родилась только через 5 лет после ее смерти.

Фадеева Ксюша, 2-а класс, школа 54




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления