Отечество.ру » Семья победы » Мещеряков Константин Никандрович

Мещеряков Константин Никандрович

10-05-2018, 09:36 просмотров: 56, комментариев: 0

Мой прапрадедушка Мещеряков Константин Никандрович родился в 1908   году в г. Камышлове Свердловской области. С 1939 по 1940 год служил в 
Еланских лагерях, там окончил школу связистов и работал по специальности в  лагерях до войны.

 
В 1941 году прапрадедушка ушёл на фронт старшим сержантом. За время войны получил звание старшины.
 

 

Константин Мещеряков прошёл всю войну до Кенингсберга (ныне Калининград) в Восточной Пруссии. 24 января 1945 года погиб под деревней Лабагинен, был похоронен в братской могиле там же.
 

 

Когда прапрадед уходил на войну, в г.Камышлове у него осталась семья: жена Вера работала старшей медсестрой в госпитале, трое детей – 2 сына и дочь.
 

 

До 1945 года прапрабабушка Вера получала от мужа письма, затем пришло известие о том, что Мещеряков Константин пропал без вести. До 90-х годов 20 века семья не знала ничего о том, где и как погиб их отец.
 Мещеряков Константин Никандрович, вовремя учёбы в Еланских лагерях, апрель 1941 г.

 

В 1989 году умерла жена Вера, дочь Тамара уже долгое время жила в городе Арамили, потом переехала жить в В-Сысерть. Долгое время писала письма в разные инстанции, чтобы хоть что-то узнать о своём отце. И только в 2001 году пришло письмо, из которого стало известно, где и как погиб старший сержант Мещеряков.


К сожалению, прапрадед погиб молодым, но он оставил после себя большую семью – у троих его детей родились дети (у старшего сына Анатолия – две дочери Татьяна и Лариса, у дочери Тамары – дочь Нина и сын Юрий, у младшего сына Владимира – сын Сергей (мой дед) и две дочери Анжела и Алёна).

 

Мой дедушка, Сергей Владимирович Мещеряков, никогда не видел своего деда, но слышал рассказы отца Владимира Константиновича и тети Тамары Константиновны об отце, которого они помнили очень смутно, потому что, когда он уходил на войну, они были ещё совсем маленькими.


Я понимаю, что прошло более 70 лет с тех пор, когда было получено известие о смерти моего прапрадедушки, но ведь жизнь семьи продолжается, рождаются его внуки и правнуки, которые создают свои семьи. А это значит, что жизнь свою мой прапрадед отдал не зря - над моей головой светит солнце, и мирное небо призывает жить и получать от жизни всё самое лучшее!
Спасибо прапрадеду за Победу!



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления