Мой дедушка

14-05-2018, 11:47 просмотров: 106, комментариев: 0

Польников Афанасий ВасильевичКогда началась война, мой дедушка Польников Афанасий Васильевич работал в селе Привольное, Красногвардейского района, Ставропольского края трактористом и комбайнером. Оттуда, в 1941 году и был призван в Красную Армию. Всю войну дедушка воевал на танке и был водителем.
 

Завершился военный путь в Берлине. В очередном письме домой он прислал фотографию. Таким образом, пройдя всю Великую Отечественную, возвратился в родные края. Однако после войны долго ему пожить не довелось, и в 1965 году, в возрасте 58 лет, он оставил этот мир.
 

О его боевом пути говорят награды: медаль «За освобождение Праги», медаль «За освобождение Берлина», «Орден Красного знамени».

В настоящее время ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше и меньше. Остались лишь единицы, прошло 72 года с окончания ужасной кровопролитной войны.

 

Я горжусь, что в нашей семье был такой защитник Родины, как мой дедушка Польников Афанасий Васильевич: мужественный, мудрый, скромный и добрый человек. Я уверена, что он внес свой вклад в общее дело спасения мира от фашизма.

Хочу обратиться к нынешнему поколению, чтобы они ценили ту Победу, которую принесли наши деды, прадеды! Они победили в самой тяжелой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. Благодаря им мы живем на красивой земле под мирным небом.

Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут родители беспокоиться за детей, жены за мужей. Пусть будет на нашей земле только мир и согласие!

 

Вечная память героям, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны! Вечная слава тем, кто защищал Родину в те страшные времена! Мы помним вас! Наша память — это дань победителям!




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления