Отечество.ру » Семья победы » Мой прадед Дубровский Егор Яковлевич

Мой прадед Дубровский Егор Яковлевич

4-05-2017, 11:58 просмотров: 173, комментариев: 0

Моего прадеда - участника Великой Отечественной войны - звали Дубровский Егор Яковлевич.

 

Он родился в 1907 году. Ему было 34 года, когда началась война. На тот момент он был женат и у него было 2 детей.

 

С 22 июля 1941 года он был на фронте. Служил в звании старшего сержанта. Занимал должность старшины дивизиона 5616 минометного полка Сталинградского фронта.

 

8 октября 1942 года в битве за Сталинград прадед был тяжело ранен. Он получил сквозное осколочное ранение левого локтевого сустава и ожог второй степени второго и третьего пальцев левой кисти.

 

После ранения он вернулся к своим родным в родной город Нязепетровск Челябинской области. А в октябре 1944 года родилась моя бабушка Валя. Потом прадед работал в леспромхозе заведующим складом.

 

Со слов бабушки прадед не любил рассказывать о войне, хотя по характеру он был веселым, любил, когда собирались родные и близкие, играть на гармошке. В честь прадеда мой старший брат носит имя Егор.

 

Из наград у прадеда имеется несколько юбилейных медалей, медаль "За боевые заслуги" и Орден "Отечественной войны I степени". Я очень благодарен прадеду за то, что он во время войны защищал наше Отечество, свободу. Эту память надо всегда хранить и гордиться такими героями, как мой прадед!
 

Автор: Новоселов Коля. 04.05.2017




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления