» Семья победы » Фёдор Иванович Андросов

Фёдор Иванович Андросов

Из рассказа дедушки я знаю, что отец с братьями деда пришли на Алтай пешком из Рязанской губернии. В 1905 году родился мой дедушка. Когда прадед вырос, женился . У него была большая семья: жена, шестеро детей, родители-старики. Мой папа Андросов Геннадий Федорович, ему сейчас 70 лет,был в семье самый маленький.

К 22 июня 1941 года мой дед утром увидел на улице большую толпу людей, застывших у репродуктора. Так он узнал о начале Великой Отечественной войны.

И дедушка ушел на фронт добровольцем в первые дни войны, оставив молодую жену, детей и родителей. Он служил в составе Белорусского фронта командиром отделения связи.

Воевал под Сталинградом. Где его тяжело ранило. Дед вместе с другими солдатами отправили в госпиталь. По дороге эшелон разбомбили.К счастью дед остался жив. В полевых условиях ему сделали операции.—ампутировали левую ногу. После госпиталя он пришел домой. Работал в Грязнухе, ныне с.Советское. председателем .Очень много пришлось пережить моему дедушке. За боевые заслуги был награжден медалью за отвагу и еще много наград, которые мы храним в память о нашем дедушке.. Дед умер в 94 года. Мы помним о нем …

Он был замечательный , уважаемый человек. Я горжусь своим дедом и благодарна ему за то, что сейчас живу.

Ширкеева Вера Геннадьевна—внучка .МБОУ СОШ 29 г Сургут учитель начальных классов

631 0
    Исход борь­бы между Моск­вой и Тве­рью за об­ще­рус­ское пер­вен­ство ре­шил­ся в поль­зу Моск­вы, так как
    A3

Мой прадед Бершадский Филипп Романович родился в 1911 году в Предгорном районе, селе Этока. У его родителей была большая семья: два брата и пять сестер. В то время семья была бедна и ему вместе с братом приходилось работать, чтобы прокормить семью.
Медведев Дмитрий Афанасьевич
Хочу рассказать историю про моего деда-Медведева Дмитрия Афанасьевича, который ушел добровольцем на фронт в 1939 году, до этого он был председателем колхоза (по непроверенным слухам окончил Высшую партийную школу) в Тюменской области, в ваших краях.
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Война… В судьбе каждой семьи она оставила свой неизгладимый след. Кто-то потерял своих родных и любимых, кто-то пережил своих детей, кто-то вернулся после неё искалеченный телом и душой, кто-то нашёл в себе силы жить и радоваться жизни