Отечество.ру » Семья победы » Алексей Васильевич Хусточкин

Алексей Васильевич Хусточкин

1-06-2017, 20:21 просмотров: 116, комментариев: 0

Я бы хотела рассказать о своём прадеде Алексее Васильевиче Хусточкине, герое Великой Отечественной войны.

К моему большому сожалению, мой прадедушка умер, и я не застала его живым. Но в нашей семье сохранились медали и ордена моего прадедушки.

Когда началась Великая Отечественная Война, моему прадеду было всего 17 лет, и он ушел к партизанам. С марта 1943 года его взяли рядовым в Красную армию. Перед самой победой 2 мая 1945 года он участвовал в бою за село Опатовце Словакия, где проявил отвагу и мужество.

После победы над фашистской Германией в июле 1945 года стрелковый полк моего прадедушки был переброшен на советско-японскую войну. Эта война закончилась 2 сентября 1945 года Актом капитуляции Японии.

Алексей Васильевич окончил Великую Отечественную войну в звании гвардии младшего лейтенанта полным кавалером Ордена «Отечественной войны», кавалером Ордена «Красной Звезды», а ещё трижды был награждённым медалью «За Отвагу» за проявленное личное мужество и отвагу при защите страны и исполнении воинского долга.

За время Великой Отечественной Войны мой прадедушка был три раза ранен. Со слов моего дедушки, его папа никогда не рассказывал о своих подвигах. К счастью в семье сохранились медали, ордена, и документы из военного архива, где запечатлены доблесть, отвага и героизм моего прадедушки.

Мне известно, что мой прадедушка после 1945 года никогда не праздновал свой день рождения. Для него самым важным днём был день Победы и именно в этот день при воспоминаниях о войне у самого мужественного и отважного человека проступали слёзы на глазах.


автор: Полина Соколова (3-й класс хорового отделения)




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления