Отечество.ру » Семья победы » След оставленный Великой Отечественной войной в моей семье

След оставленный Великой Отечественной войной в моей семье

31-07-2017, 11:59 просмотров: 72, комментариев: 0

След оставленный Beликой Отечественной войной, в моей семье.

Так пусть же.
Пусть же от верхов До устья не убывает Памятью народ!

Память дана человеку как самый драгоценный дар, способный удержать в душе навечно самое дорогое, без чего невозможно прожить.. .память может стать и злейшим врагом, без конца напоминающим то, что хотелось бы забыть.
Память, на мой взгляд, и есть те корни, которые придают человеческому единству прочность несгибаемую силу, нравственный и физический стержень. Я конечно не сравниваю себя с каким-нибудь писателем, но тем не менее, в нашем роду сохранились замечательные, на мой взгляд, по нашему "беспамятному" времени сведения о моих предках.
Чтобы рассказать обо всех моих родственниках потребуется уйма времени...

Поэтому я бы хотела остановиться на одном из них. Это мой дедушка - Алиев Ади Хаирович. Он был высокого роста, крепкого телосложения, глаза у него были чёрные, всегда отмечался усердством в работе. Родился он 25 декабря 1921 г в селении Ганцах Дакузпаринского района ДАССР. в семье горца - Уста Хаира. В 1928 году сначала он пошел в начальную школу родного села Галцах, а потом закончил полный курс средней школы в соседнем селе Филя 1938 году.

Как одного из лучших выпускников, моего дедушку направили учиться на учительские курсы , которые были открыты в селе Ахты. После успешного окончания л их курсов некоторое время дедушка работа, старшим пионерским вожатым в школе высокогорною села Куруш.

Еще до начала Отечественной войны советского народа против фашистской Германии в 1940 году, его призывают на службу в ряды Славной Рабоче - крестьянской Красной Армии.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления