Отечество.ру » Семья победы » Письмо прадедушке Федосов Пётр Самуилович

Письмо прадедушке Федосов Пётр Самуилович

19-05-2017, 15:12 просмотров: 80, комментариев: 0

Всё дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной войны. Но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народной. И накануне великого праздника – Дня Победы- я хочу написать письмо моему прадеду, которого я никогда не видела, но знаю о нём от моей бабушки – Сайгановой Татьяны Петровны.

Нет, он не из тех, кому посвящены страницы истории, чьи имена вписаны золотыми буквами в летопись Великой Отечественной войны. Но он из тех, кому во имя Победы было суждено пройти по фронтовым дорогам, вынести на своих плечах все тяготы и лишения, которые неизбежно выпадают на долю солдата в военную пору.

Из Чкаловской области на фронте воевало более четырёх тысяч солдат. Среди них был и мой прадед – Федосов Пётр Самуилович, тысяча девятьсот четвёртого года рождения.

 

Дорогой мой дедуля! Пишет тебе твоя правнучка Полина. Я учусь в 5 классе Уранбашской СОШ. Я хорошистка. Стараюсь принимать участие во всех школьных мероприятиях. У нас хорошая школа, дружный класс. Очень люблю свою школу, своих учителей, своих друзей. Пока особых заслуг у меня нет, но это пока. Бабуля говорит, что сейчас у меня одна задача – хорошо учиться. И я стараюсь.

Два года подряд принимала участие в международном конкурсе по английскому языку. В прошлом году заняла первое место по школе и тридцать седьмое по региону. Думаю, что моя взрослая жизнь каким-то образом будет связана с этим языком. Дедуля, если бы ты был жив, я знаю, ты бы очень любил меня. Ведь говорят, что внуков любят больше, чем детей, а я твоя правнучка. А ты мог бы жить, ведь тебе сейчас было бы всего девяносто три года. Но, к сожалению, раны, полученные тобой на войне, укоротили твою жизнь и не дали нам возможности встретиться.

Я думаю, ты мог бы о многом мне рассказать, многому научить. Вот поэтому я ненавижу войну, ненавижу людей, которые разжигают войны. Я хочу, чтобы на Земле всегда сияло солнце, небо было голубым, а все люди - здоровы и счастливы. А тебе говорю «Большое спасибо!» за то, что ты был. Но почему был?! Ты вечно будешь жить в нашей памяти как самый любимый и дорогой человек. Низкий тебе поклон.

И ещё по традиции 9 Мая мы с бабулей пойдем в колонне Бессмертного полка. И твой портрет, который я понесу, даст мне возможность ощутить, что ты рядом с нами и по – прежнему в строю. Спасибо Вам за мир, за жизнь, за свет, Что Вы для нас когда-то сохранили! Поверьте – мы Ваш подвиг не забыли… С глубоким уважением и любовью твоя правнучка Полина.

 

Работу выполнила Татаринова Полина, ученица 5 класса

Куратор: Жаркова И.Н., учитель 1 – ой кв. категории

Уранбаш - 2017



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

http://www.фламбе.рф/ нужно снять банкетный зал для свадьбы.

Панель управления