Отечество.ру » Семья победы » В тылу, как на фронте

В тылу, как на фронте

19-05-2017, 15:20 просмотров: 22, комментариев: 0

О Великой Отечественной войне я знаю мало. Видела кино, но я не стала смотреть до конца. Это страшно смотреть. Я только знаю, что фашисты напали на нашу страну.

Пять лет шла война. Много людей погибло. И жить, наверное, было страшно и тяжело. Моя бабушка ещё рассказывала мне о своей маме. Это моя прабабушка.

Прабабушка Зоя не воевала, не была на фронте. Она работала в тылу. У неё было пятеро своих детей. Двум самым младшим было всего по годику, а старшему исполнилось лет семь, когда началась война. Она одна растила их.

В военные годы часто дети становились сиротами. Но детей не бросали. Моя прабабушка взяла на воспитание мальчика. Его звали Серёжа Малахов. Когда он вырос, он приезжал в гости. Бабушка видела его.

Во время войны прабабушка, как и все женщины из их села, выполняла всю трудную работу на селе. Так как у прабабушки было много детей, она выполняла работу на дому, успевала помогать во время уборки урожая и весной во время посева. Мужчины ушли на войну.

Жила прабабушка Зоя в селе Успенка или где-то рядом на хуторе Тачки. Прабабушка рассказывала,как она со старшими детьми собирала на сжатом поле просяные колоски. Как собирали картошку на поле и так кормила семью. Но было очень трудно жить. Трое её детей умерли в годы войны от разных болезней и постоянного недоедания. Выжили двое сыновей и приёмный сын Сергей.

Многое из истории жизни моих предков уже стёрлось из памяти. Но главное никогда не забудется. Это то, что миллионы таких же людей жили во время войны, работали и приближали день Победы своим посильным трудом.


Автор: Фильчакова Надежда Евгеньевна ученица 3 класса МБОУ «Уранбашская средняя общеобразовательная школа».



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления