Отечество.ру » Семья победы » Великая Отечественная война оставила глубокий след в жизни нашей семьи

Великая Отечественная война оставила глубокий след в жизни нашей семьи

20-05-2017, 20:11 просмотров: 120, комментариев: 0

Великая Отечественная война оставила глубокий след в жизни нашей семьи. Мой прадед Байдуганов Сергей Байдуганович родился 5 апреля 1915 г.

Когда началась война, ему было 26 лет. В 1941 году он ушёл на войну. Воевал на Калининском фронте, был рядовым,связистом. Его задачей было поддерживать связь между штабом и фронтом.

Во время боя внезапно прервалась связь, дедушке надо было её во что бы то ни стало восстановить её. На этом задании дед был тяжело ранен, но выполнил свой долг. Он долго пролежал в госпитале, была сломана нога. Потом его отправили домой, не дав дослужить два года.

За боевые заслуги прадедушка был награжден орденами и медалями. Имел Орден Красной Звезды, Медаль за Отвагу. 

После войны дед жил в деревне, работал трактористом. После ранения он остался инвалидом.Умер прадед в 2003 году. Мы с сестренкой не помним нашего прадеда, но часто рассматриваем старые фотографии, наградные листы, письма. Мы гордимся нашими прадедами, за то, что они спасли мир от фашизма.

Мы помним, как досталась эта Победа нашему народу. Помним, как тяжело было женщинам и детям в тылу. Люди голодали, но старались хоть чем – то помочь фронту. В наше время осталось так мало ветеранов. Поэтому мы должны сохранить память о них. Мы гордимся и помним о них.

 

Автор: Байдуганова Ксения 9 А класс




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления