» Семья победы » Тотров Борис Андреевич

Тотров Борис Андреевич

Я, правнучка, Тотрова Бориса Андреевича,Тотрова Амина.

Родился мой прадед 7 июня 1910 году в селе Ольгинское Правобережного р-на РСО-Алания. Национальность осетин. Окончил 7 классов Северо-Осетинской областной школы в 1926 году.

До войны он учился в политическом техникуме в городе Ростов. Из Ростова его направили в пограничный отряд номер 32 НКВД. После этого, в 1938 году , его перевели в Мурманский морской пограничный отряд НКВД, начальником базы комендатуры, а из Мурманска, в 1941 году , в город Дзауджикау, командир-инструктором Осавиахим Ленинского района.

В 1942 году он окончил одногодичные курсы в Новосибирске. Когда его призвали на фронт, он оставил в родном селе жену с двумя детьми. Во время Великой Отечественной войны он служил помощником полка по снабжению Воронежского и Степного фронтов (01.1943-06.1944).

С июня 1944 года по окончание войны, он был командиром Артиллерийского парка 26-ой Зенитно-Артиллерийской Братиславской Краснознамённой девизии второго Украинского фронта. 14 октября 1944 года он был награждён Орденом Красной Звезды, 3 ноября того же года награждён медалью За Боевые заслуги. Также у него было много благодарностей от верховного главнокомандующего.

С войны он вернулся целым и невредимым. Так как до войны он тоже был военным, он продолжил служить в этой же дивизии и ушёл в запас 22 января 1946 года в звании капитана. После войны Борис Андреевич ещё долго жил и работал во благо нашей республики. У него ещё родилось двое детей, один из которых мой дедушка-Тотров Эльбрус Борисович. К великому сожалению, он не дожил до моего рождения, но по рассказам моих близких он был добрейшей души человеком, которого все любили и уважали. Я горжусь и говорю спасибо моему прадеду за нашу нынешнюю мирную и спокойную жизнь!

730 0
    Пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ной мысли 1840—1850-х гг., иде­а­ли­зи­ро­вав­шие про­шлое Рос­сии, счи­тав­шие, что она долж­на идти своим путём, а не сле­до­вать при­ме­ру ве­ду­щих ев­ро­пей­ских стран, на­зы­ва­лись