Отечество.ру » Семья победы » Белицкий Арсентий Михайлович

Белицкий Арсентий Михайлович

24-06-2017, 21:06 просмотров: 475, комментариев: 0

Белицкий Арсентий МихайловичМой прадедушка, Белицкий Арсентий Михайлович, родился в 1915 году в селе Поповка Воронежской области.

В сентябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны воевал в составе 1033 артиллерийского полка 120 Гатчинской Краснознаменной стрелковой дивизии.

Прошел всю войну, от рядового до сержанта. Был командиром отделения связи. О прадедушке мне известно со слов дедушки, его сына, так как я родился после его смерти. Прадед не любил рассказывать о войне, о том, как воевал. Он защищал город Ленинград от немецко-фашистский захватчиков. Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

После прорыва блокады Ленинграда участвовал в освобождении Эстонии, Латвии, Литвы. Был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом «Славы 3 степени». Выписка из наградного листа: «Работая командиром отделения связи добился четкой и слаженной работы своего отделения и бесперебойной связи НП со штабом.

19.02.1945 в районе населенного пункта Клаин-Езириц, в период отражения контратаки противника, не взирая на опасность жизни трижды выходил на восстановление линии связи, тем самым дал возможность отражения контратак противника. Благодаря хорошей связи за день боя было отражено 3 контратаки, уничтожено до взвода гитлеровцев и заставили вернуться на старое место самоходное оружие противника.

Достоин правительственной награды — Ордена «Слава III степени».» Желанный день Победы встретил в столице Чехословакии – Праге. В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени. Я горжусь своим прадедушкой. Я всегда буду помнить о нем, о его подвиге, и буду стараться быть достойным его памяти.

 

автор: Круглов Иван, ученик 1 «А» класса МБОУ Школа №11 г.Саров




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Кабель силовой гибкий кгн негорючий lapprussia.lappgroup.com.

Панель управления