Отечество.ру » Сочинения » Вид из окна (сочинение)

Вид из окна (сочинение)

13-11-2017, 13:51 просмотров: 28, комментариев: 0

Вид из окна зимой

 

План

1.Береза

2.Зима

 

Белая береза

Под моим окном

Принакрылась снегом

Точно серебром…

 

Мне кажется, что Сергей Есенин написал эти строчки, сидя возле окна в моей комнате. Я вот сижу и смотрю на берёзку под моим окном и повторяю есенинские слова. Чистое голубое небо, чистый белый снег, и на этом фоне покрытая инеем березка сверкает как серебро. Это самый лучший художник в мире, мороз, разукрасил её.

Дальше видны другие деревья, но они просто покрыты снегом и, кажется, тоже любуются серебристой березой. Поднимаю голову к небу и вижу серебристый след самолета, улетающего куда-то в даль. Мне тоже хочется подняться в вышину и оттуда смотреть на зимнюю красоту моей родной земли.

 

Вид из окна 5 класс

 

План

1.Мой двор

2.Летний закат

 

Мои окна выходят во двор, уютный уголок моего детства. Качели и песочница, клумба с цветами и конечно же лавочки. Растут рябинки, их сажали наши родители. Получилась такая рябиновая рощица.

 

Люблю летом наблюдать из окна моей многоэтажки за закатом солнца. Вечер. Жара уходит, воздух становится приятно прохладным. Солнце как бы увеличивается, закрывая половину неба. Потом оно медленно исчезает, закрашивая по пути весь горизонт ярко-оранжевым цветом. Какая красота!

Соседние дома своими тенями тянутся к моему окну, словно приглашая меня выйти во двор. Но я не могу оторвать глаза от горящего полукруга солнца, который еще раз мне доказывает, что Земля круглая. Обыкновенное окно открывает мне окно в большой мир.

 

Вид из окна 6 класс

 

План

1.Вид из окна летом

2.Вид из окна зимой

3.Вид из окна весной

4.Вид из окна осенью

 

Вид из окна моей комнаты, на втором этаже, прекрасен во все времена года. Сразу за забором начинается луг, который тянется до самого берега извилистой речки. Разнообразные цветы украшают зеленый ковер яркими красками. А на том берегу стоит белая церковь с золотыми куполами. Я просыпаюсь и сразу подхожу к окну.

 

Зимой на белой скатерти снега деревья на берегу рисуют свои причудливые картины, церковь становится, как ни странно, более заметной. Ведь она белая, должна быть не заметной на белом фоне, но нет же, какой-то таинственный отсвет идет от него. Купола, наоборот, застенчиво прячут свое золото.

 

Приходит весна. Лучезарная, озорная, игривая… И вместе с ней и луг, и речка начинают веселиться, журчать во все голоса. Детишки катаются с горки, мчатся на коньках по речному льду. А церкви как будто и не видно, такое впечатление, что купола сами по себе плывут по небу. Летом я сам/а становлюсь частью этой картины.

 

А вот осень радует меня особенно: не только купола, а весь мир становится золотым. Такая красота, что хочется сотворить что-то необыкновенное, чудное, дивное!



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Панель управления