Отечество.ру » Сочинения » Сочинение по картине Девятый вал

Сочинение по картине Девятый вал

23-12-2016, 15:29 просмотров: 349, комментариев: 0

Сочинение по картине Девятый валСочинение по картине Девятый вал Айвазовского для учеников 6 класса, 7 класса и 8 класса.

 

План

  • Природа в творчестве И.Айвазовского.
  • Описание моря (краски, тона, цветовая гамма).
  • Сюжет картины (изображение людей, природы).
  • Эмоциональный фон картины.

 

Образ природы часто является предметом изображения писателей, поэтов, художников, композиторов, скульпторов, архитекторов. Художники описывают природные явления с таким увлечением, что они становятся настоящим искусством. Это можно сказать о картине известного художника Ивана Константиновича Айвазовского «Девятый вал». Это произведение заслуживает особого внимания.

 

Море – излюбленная тема изображения И.Айвазовского, которого можно назвать художником-маринистом. Водная стихия привлекала художника своей мощью и непредсказуемостью. Море может быть спокойным и бурлящим, светлым и темным, приветливым и страшным. На картине Девятый вал изображено море в шторм. Высота волн достигает «небесных» высот. Мы чувствуем сильный ветер и грозный шум падающей воды. Помогает нам в этом богатая гамма красок, которую использовал автор для создания эмоциональной картины. Здесь присутствуют теплые и холодные тона в удивительном сочетании. Грозные пенящиеся волны темно-синего цвета поднимаются к небу, где растворяются в нежно-розовых и желтых тонах пробивающегося сквозь тучи солнца. Яркие блики отсвечиваются на морской глади как в зеркале. Желто-красное небо висит над бушующей бездной воды. Оно расцвечено одновременно радужными и холодными красками, что, как ни странно, выглядит очень гаврмонично.

 

В сюжете картины мы наблюдаем группу людей. Можно предположить, что они попали в кораблекрушение, и теперь находятся один на один с грозной стихией. Они держатся за остаток корабельной мачты, это их единственная надежда на спасение. Художник показывает, что люди отчаянно борются с разъяренным морем. Огромная волна нависает над ними. Кто выживет в этой страшной буре? Остается только надеяться, что все закончится благополучно. Но сила стихии велика – мы видим это на картине И.Айвазовского. Изображение людей на холсте подчеркивает трагичность природного явления – шторма. Гребень волны как многоэтажный дом высится над маленькими фигурами людей. А вокруг лишь огромное страшное море.

 

Картина И.К.Айвазовского «Девятый вал» написана так реалистично, что, глядя на нее, невольно слышишь гул набегающих волн и дикий рев шторма. Это произведение истинного искусства, оно вызывает много эмоций. Как здорово, что мы сегодня можем наслаждаться работами великих художников – мастеров.

 

Сочинение по картине Девятый валкартина Айвазовского Девятый вал фото



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Панель управления