Отечество.ру » Сочинения » Сочинение по картине Вратарь

Сочинение по картине Вратарь

30-12-2015, 15:01 просмотров: 1271, комментариев: 0

картина Вратарь Григорьева«Хорошо ведет этот Семенов. Качественно. Оп, оп, молодец Красавин, так его. Хорошо играют дворовые, хоть и без техники, надо будет им посоветовать записаться к нам в юношескую школу» - думал про себя вратарь Саша. Он решил подменить Вальку, своего младшего брата, заметив, что тот пропускает на добивании один за одним из-за боли в руках.

 

Грустное, но упрямое лицо Вальки говорило, что тот расстроен своей футбольной неудачей, но он не сдался. Ему уже не очень сильно хотелось играть. Мать купила Вальке новый красный костюм как раз для игры в футбол. Она очень любила сына заботилась о нем. «Вот, щас покажет Вам Санька, а то кинулись все на одного. И этот Красавин: «Рачок сварился, рачок сварился» - сам ты рачок конопатый».

 

«Ай да Серега!» - папа Сережки Красавина увлекся игрой. Он частенько приходил посмотреть, как играет его сын. Однозначно он видел в нем талант, и восторгался им. Его звали Владимир Андреевич все дети, которые учились в школе. Владимир Андреевич был их учителем труда.

 

Вратарь

 

Футбол – это командная игра, ведущаяся по определенным правилам. Все игроки в футболе являются важными от защитника до нападающего, но самым главным в ней является, конечно же, вратарь. Какой вратарь стоит на воротах, такая и игра будет у вашей команды. Я люблю играть в футбол и считаю эту игру непредсказуемой, но тактичной.

 

Вратарь – это центральное лицо картины С.А. Григорьева. Помимо него угадывается непредсказуемый момент, который скрывается за кадром. С.А. Григорьев показал ребят, играющих после школы, осенним пасмурным днем в футбол.

 

Вратарь стоит уверенный в воротах и ждет нападения. Рядом с ним лежит его портфель и кепка хулиганка. Мальчик не раз уже играл в футбол и отлично знает правила. На его руках вратарские перчатки, а на правой ноге повязка, скрывающая игровую ссадину. Его мысли полностью подчинены игре.

 

Другой мальчик, в красном костюме, стоит сзади вратаря. Он надулся, наверное, потому, что его не взяли играть. Его ярко-красный костюм очень выделяется в общей композиции. Автор изобразил, в красном цвете, смелось мальчика, страстное желание играть и быть победителем. Когда, смотришь на эту картину, появляются эмоции восторга и интереса: а что же там на другой половине происходит? И почему Сергей Александрович не нарисовал вторую часть картины?

 

У футбольного поля стоит лавочка, на которой сидят по-осеннему одетые дети: три мальчика и девочка, держащая на руках куклу; еще одна девочка стоит за лавкой и гордо наблюдает за футболистами. Она, видимо, очень уважает эту игру и ребят, которые стремятся, во что бы то ни стало забить победный гол.

 

Еще более увлеченно следит за игрой мужчина лет 35. На нем синий костюм и черная шляпа, а по лицу видно, что игра в самом разгаре. Маленькая собачка – болонка, спит, положив голову на лапки. Она спит прямо у ног самого маленького зрителя – это очень умиляет. За мальчиком присматривает, по всей видимости, брат. Он бережно держит мальчика возле себя, чтобы тот не убежал на поле и не попал под удар мяча.

 

На дворе стоит осень. Погода пасмурная и желтые листья уже облетают. Но ветра на картине не присутствует. За футбольным полем видны долы и ряд непонятных зданий. В целом пейзаж похож на Украину. Мы с папой ездили к моему дяде на Украину, и там я видел холмистые поля, усеянные рожью и подсолнухами. А по обочинам дорог там всюду росли абрикосы. Это очень красивая страна.

 

Сам Сергей Александрович родом из Луганской области. Родился он 22 июня в городе Луганск. Он проделал большой путь, чтобы достичь успеха в живописи и отлучился для этого в художественной школе. Григорьев художник социалистического жанра. За всю свою творческую жизнь художник написал множество картин, среди них есть и такие, которые хранятся в музеях: «Обсуждение двойки», «Прием в комсомол», «На собрании». Картина «Вратарь» находится в Третьяковской галерее и является достоянием страны.

 

План

 

  1. О футболе
  2. Вратарь как главный персонаж
  3. Второстепенные персонажи композиции
  4. Погода
  5. О С.А. Григорьеве


Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Школьные сочинения

Панель управления