Отечество.ру » Сочинения » Сочинение от лица животного

Сочинение от лица животного

20-04-2017, 14:13 просмотров: 407, комментариев: 0

Сочинение от лица животногоСочинение от лица животного для 4, 5, 6 класса

 

Сочинение от лица животного 1 вариант

 

 План

1.Вступление (Меня зовут Бим и я люблю свое имя); 

2.Основная часть (Трудности жизни уличной собаки.Контраст человеческой жестокости и доброты); 

3.Заключение (Вот почему я люблю свое имя).

 

Меня зовут Бим и мне уже совсем скоро полтора года. Какое короткое и простое имя, скажете вы, но мне оно очень нравится, и сейчас я расскажу почему. Я простая дворняга и еще совсем недавно меня никто не называл Бимом. Все меня почему то ругали, и только некоторые люди звали меня то Шариком, то Бобиком и давали немного покушать.

 

Я родился на улице. Тогда было очень холодно, но мама всегда была рядом и всегда приносила покушать. Но однажды она ушла поискать еды и не вернулась. Мы с братьями долго ее искали, пока не разбрелись кто куда. Тогда то и начались самые тяжелые времена. Очень редко у меня получалось найти что-нибудь съестное. А когда получалось стащить что-либо, люди начинали ругаться и гоняться за мной, кто с ботинком, кто с палкой. Лишь редкие люди делились со мной куском хлеба и чесали за ухом, а я бегал вокруг них и вилял хвостом. Их это очень веселило и радовало, а я рад был отплатить им за доброту хотя бы этим. Но потом я снова возвращался на свою картонку под трубами, где я жил.

 

Ко мне стал приходить один мальчуган. Он всегда приносил мне что-нибудь покушать, а я с ним игрался, бегал вокруг него и гавкал. Позже я узнал, что его зовут Вова. Мы с ним крепко подружились. Вместе мы бегали по лесу, где я жил. Совсем недавно, он как обычно пришел ко мне, принес покушать, а потом позвал с собой. Я подумал мы будем играть в каком-нибудь новом месте. Но он привел меня к себе домой, где я и живу до сих пор. Именно Вова назвал меня Бим. Вот почему я так люблю свое имя.

 

Сочинение от лица животного 2 вариант

 

План

1.Вступление (Привет, я Барсик);

2.Основная часть (Переезд и особая роль в нем); 

3.Заключение (Заходите, не бойтесь).

 

Привет, я Барсик. Живу в семье Петровых и живется мне очень хорошо. Не помню как я у них поселился, совсем маленький был, но мне у них нравится. Всегда есть, что покушать. Хозяин сделал мне домик, об который можно хоть целый день точить когти.

 

Но сегодня особенный день. Сегодня мы с семьей переезжаем в новый дом. По разговорам я мало что понял, но мне в переезде уже отвели некую особую роль. Мама уже поставила у двери коробку в которой я поеду. Они в последний раз осматривают квартиру. Все очень нервничают и я тоже. Не люблю куда то ездить. В машинах всегда что то гудит и она почему то трясется. Всегда было интересно посмотреть что происходит в этих машинах, но меня боятся выпускать. Мама берет меня на руки и сажает в коробку. Совсем не хочется, я упираюсь, но она меня запихивает туда и закрывает коробку.

 

Вот меня куда то понесли, сажают в машину. Как же страшно. Опять этот шум и тряска. Даже злость берет. Шиплю на всю машину, царапаю дверку, но мама старается меня успокоить. Наконец-то приехали. В первую очередь вытащили меня. Наконец то можно глотнуть свежего воздуха.

 

Мама открыла коробку, бережно вытащила из коробки и поставила перед открытой дверью. Не пойму, что они от меня хотят. Оглядываюсь на них, мама, папа, Андрей (их сын) выжидающе смотрят на меня. Наверное надо зайти в дверь. Решительно перешагнув через порог нашего дома, я оглядел ее. А здесь ничего, просторно, светло. И мой домик поставили у окна. «Заходите, не бойтесь», - мяукнул я. Петровы радостно захлопали в ладоши и ввалились в нашу новую квартиру. Уверен, нам здесь будет здорово.

 

Сочинение от лица животного 3 вариант

 

План

1.Вступление (Каково видеть мир с высоты птичьего полета); 

2.Основная часть (Долгий перелет над красотами); 

3.Заключение (Ничто не радует так, как дом).

 

Задумывались ли вы, каково каждый день видеть мир с высоты птичьего полета? Добрый день, я Варвара и я птица. Если быть точной, ласточка. Сразу отвечаю на вопрос: с высоты птичьего полета все выглядит просто завораживающе. Я уже давно научилась летать, но все еще не перестаю восхищаться красотами всего того, что нас окружает. Леса, поля, горы, города, деревушки. И сколько бы я не летала, я не перестаю удивляться, сколько в мире еще всего, чего я не видела.

 

Как раз сегодня особенный день, наверное, один из самых любимых дней в моей жизни. Сегодня наша с друзьями зимовка заканчивается, и мы, из теплых краев наконец-то возвращаемся домой. Впереди предстоит долгий полет, а значит масса впечатлений и приключений. Как только вышло солнце мы взлетели, и мне стало немного грустно покидать это место. Тут очень тепло, но надо возвращаться домой.

 

Как только мы взлетели, перед нами открылись бескрайние поля. Мы летели высоко, но даже оттуда я не смогла увидеть их конца. На них уже начали трудиться люди. Скоро их засеют, и одни поля будут желтые, а другие зеленые. Когда поля закончились, под нами распростерся лес, весь пронизанный маленькими речушками. Я даже спустилась чуть ниже, чтобы услышать, как журчит холодная вода в этих ручьях. Мы пролетали города, реки, озера, большие горы и маленькие холмы. Когда, наконец, показался наш родной город, я уже успела устать и хотелось отдохнуть, посидев на ветке своего любимого дерева. Каждый полет не перестает удивлять и восхищать, но ничто не радует так, как дом.

 

Сочинение от лица животного 4 вариант

 

План

1.Вступление (Черные коты приносят неудачу, верно?);

2.Основная часть (Особенности жизни черного кота); 

3.Заключение (Не прогоняйте, вдруг это я).

 

Уверен, вы как и все, думаете что черные коты приносят неудачу, верно? Но уверяю вас, меня зовут Кеша, и никаких неудач я с собой не ношу, хотя кота, чернее меня, вы вряд ли видели. Наоборот, если ты родился черным котом, у тебя впереди только неудачи.

 

Есть примета, если черный кот перебежал дорогу – жди несчастий. А ведь я просто перебежал на другую сторону улицы, потому что там мой дом. Сколько раз, мне грозили чем-нибудь, не позволяя перейти дорогу. Все, если видят черного кота на улице, сразу стараются прогнать подальше. Только редкие дети, которые еще не знают всяких суеверий подходят ко мне, погладить или поиграть. В такие моменты я мурлычу от удовольствия даже громче, чем обычно, а детям это нравится.

 

А добыть себе еды, это совершенно отдельная проблема. К мясной лавке меня даже близко не подпускают. Вот и приходится побираться то там, то тут. А ведь худых черных котов не любят еще больше. А посему прошу вас, если в следующий раз увидите черного кота на улице, не прогоняйте, а дайте ему покушать. Вдруг это буду я.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Панель управления