Отечество.ру » Спортсмены » Дмитрий Билозерчев

Дмитрий Билозерчев

6-01-2013, 18:09 просмотров: 2296, комментариев: 0

    Дмитрий Билозерчев Дмитрий Билозерчев (1996 год) родился в Москве. Спортивной гимнастикой начал заниматься в раннем возрасте. Уже с раннего детства было понятно: это подлинный талант и ему суждено стать величиной в мировой спортивной гимнастике. В шестнадцать лет он становится чемпионом в этом виде спорта. Специалистов спортивной гимнастики сразу покорила его природная гибкость и пластичность, кошачья грациозность, с которой он выполнял сложнейшие элементы. Его стали называть «человеком-кошкой», это как нельзя точно характеризует его стиль выполнения сложнейших гимнастических упражнений.
     В мировой спортивной гимнастике появился новый лидер, и никто не сомневался что это надолго. Неоднократные победы на мировых форумах доказали правильность этих суждений. Популярности Дмитрия в восьмидесятые годы могли позавидовать даже голливудские звезды. Девчонки вздыхали и охали, наблюдая его обаятельное лицо, парни хотели быть на него похожими. Смело можно утверждать, что тысячи мальчишек и девчонок пришли в спортивные залы заниматься гимнастикой, благодаря своему кумиру.
     На олимпиаде 1988 года в Сеуле Билозерчев завоевывает три медали высшего достоинства. А ведь этому предшествовала тяжелейшая травма ноги, полученная гимнастом в автокатастрофе. Поначалу речь шла даже об ампутации ноги. Восстановительный процесс занял длительное время. Надо знать характер Димы, чтобы понять, через что ему пришлось пройти, ради возвращения на гимнастический помост. И это было не просто возвращение – это был триумф. Американцы до сих пор не могут понять, как, после такой травмы, Билозерчев стал олимпийским чемпионом, причем трехкратным. Ему было всего лишь двадцать два года, казалось побед и успехов будет еще громадное количество, спортивная карьера на взлете и возраст позволяет долгие годы быть лидером в этом виде спорта.
      Но Билозерчев решил по-другому. Он завершает активную спортивную карьеру. Уйти непобежденным – в этом тоже есть определенная спортивная философия.В 1993 году Дмитрий Билозерчев переезжает на постоянное место жительства в США. Там он работает тренером по спортивной гимнастике в одном из американских университетов. Его сын в 2007 году становится абсолютным чемпионом США по спортивной гимнастике среди юниоров.
     Спортивная судьба Дмитрия Билозерчева яркая и неоднозначная. Но все основания, считать его одной из самых выдающихся личностей в мире спортивной гимнастики, имеются.



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Электродиализные установки: ремонт конденсаторных установок.

Панель управления