Отечество.ру » Спортсмены » Федор Смолов

Федор Смолов

29-01-2018, 10:03 просмотров: 2060, комментариев: 0

Федор Смолов – главная звезда сегодняшнего российского футбола. Один из самых талантливых игроков своего поколения.

 

Человек с сильным характером, который не сломался под тонной шуток и издевок, сумел переломить ход своей карьеры, и начать оправдывать выданные ему авансы.

 

Дата рождения

 

Федор Смолов родился 9 февраля 1990 года в городе Саратов.

 

 

 


Родители Смолова

 

Родители Смолова Михаил и Ирина. Родители серьезно занимались образованием сына, много вкладывали в него своего внимания и заботы.

 

Детство и юность

 

Футболом парень начал заниматься с 7-ми лет. Отец отвел Федора в лучшую футбольную школу города – «Сокол». В подростковом возрасте Федор ездил на просмотр в московский «Локомотив», однако романа с «железнодорожниками» у спортсмена не вышло и он вернулся в родной город.

 

Родители считали, что нужно уделять больше времени образованию, учебе. Но Федя не сдался, он продолжил тренировки и вскоре оказался в «Мастер-Сатурне». Детская школа Раменского «Сатурна» в тот момент была одной из лучших в стране. Шикарная база, интернат, тут были все условия для роста и прогресса молодого спортсмена.

 


Смолов в «Динамо»

 

Федор быстро зарекомендовал себя, как один из лучших молодых футболистов России. Его талант был виден любому специалисту. Тренеры и селекционеры «Динамо» быстро заметили молодого парня. Немного уговоров, и в 2006 году футболист становится игроком легендарного столичного клуба.

 

Карьера Смолова в «Динамо» была не слишком удачной. Место на поле в рорли нападающего не находилось. Федора ставили на фланг, играть крайнего полузащитника. В атаке клуба солировали то Кержаков, то Кураньи, то Воронин. Партнеры отмечали, что лучше Смолова на тренировках никого в команде нет, он поражает классным дриблингом, пасами, отборами. Но вот выходит на поле, и все…Как будто первый раз видит мяч.

 

Летом 2010 года Смолов отправил в Голландию, в «Фейнорд» на правах аренды. Тут он забьет несколько голов, отдаст несколько результативных передач и в итоге вернется в «Динамо». После «командировки» парень расскажет, что в Европе ему понравилось, он легко освоился, знания английского языка пригодились. После было два пришествия в «Анжи» - в 2012 и 2014 году.

 


 

В этот период карьеры Смолов становится интернет мемом. Некие шутники даже заводят в твиттере аккаунт «Забил ли Смолов», и постят в нем один и тот же твит, после очередного тура – «Нет, не забил». Активность самого футболиста в социальных сетях раздражает любителей футбола, фотографии с гламурных тусовок наполнили всю желтую прессу и серьезные спортивные издания. Осенью 2014 года Федор Смолов становится игроком «Урала», контракт с «Динамо» действует еще год, и пора задуматься о будущем.

 


 

Смолов в «Урале»

 

Тренером «Урала» был великолепный Александр Тарханов. Человек, который умеет раскрывать таланты. Первым делом, Тарханов определил Смолову позицию на поле. Это острие атаки, Федя форвард, центральный форвард, а не игрок фланга. Тут нападающего прорвало. В 22 матчах за «Урал» он забивает 8 голов! Болельщики в восторге! Что же случилось с Федором? Все просто, футболист играл на своей позиции.

 

Смолов и «Краснодар»

 

Контракт с «Динамо» закончился, аренда в «Урале» тоже. Пришло время выбирать новый клуб. С новой командой Федор Смолов определился быстро. С лета 2015 года он защищает цвета «Кранодара». В новом клубе выступает успешно, полностью реализуя свой потенциал. В первый год у него была убойная связка с Павлом Мамаевым. Павел отдавал, а Федя забивал. Своей игрой в Чемпионате России и Лиге Европы форвард привлекает внимание европейских клубов.

 

Смолов фото


Федор в сборной

 

В сборной Смолов дебютировал при Фабио Каппело в 2012 году. Тогда этот дебют стал сенсацией и поводом для очередных насмешек. Сегодня, Смолов по праву, один из лидеров сборной, один из самых сильных и интересных футболистов России.

 


 

Личная жизнь Смолова

 

В 2012 году Смолов познакомился с моделью Викторией Лопыревой. У них быстро завязался бурный роман. Продолжалось это до 2015 года. В это время Смолов чаще оказывался в светской хронике, чем выходил на поле. Разрыв отношений с Лопыревой пошел форварду на пользу. Смолов популярен среди женщин, ему приписывают романы с разными красотками. Средини них Юлия Левченко и Меранда Шелия.

 

Трансфер Смолова

 

Игра Смолова обращает на себя внимание и зарубежом. Смолов входит в трансферный лист «Реала», им серьезно интересует Дортмунская «Боруссия» и английский «Вест Хэм».

 

Достижение Смолова

 

 

Статистика Смолова

 

 

 

Смолов видео голов

 

Итоги

 

Федор Смолов очень приятный молодой человек, добрый и отзывчивый. Ошибки молодости остались позади. Впереди яркая карьера на футбольном поле. В отличие от большинства футболистов современности, Федор очень начитан и образован.







Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления