Отечество.ру » Спортсмены » Сергей Овчинников

Сергей Овчинников

14-02-2018, 12:19 просмотров: 45, комментариев: 0

Сергей Овчинников фотоСергей Овчинников – культовая личность для российского футбола. О «Боссе» ходит множество легенд и интересных историй.

 

Сергей всегда уверенно отстаивал свои интересы и интересы партнеров. Настоящий лидер на поле и за его пределами. Сильный вратарь, своего времени, номер один в сборной!

 

Биография Сергея Овчинникова

 

Сергей Иванович Овчинников родился в 1970 году в Москве 10 ноября. Азы футбола начал постигать в школе московского «Динамо». Особых надежд мальчик не подавал. Он был упитан и неуклюж.

 

Геннадий Гусаров, первый тренер Сережи, постоянно ставил в пример Льва Яшина. Яшин всегда стремился становится лучше, шаг за шагом. Делать себя лучше Геннадий советовал и Овичнникову так поступать. Упорство и труд, всходы дают. Сергей очень старался, постигал новое, грыз гранит науки.

 

Псоле выпуска попал в дубль клуба. Тренировался под чутким руководством Николая Гонтаря. Легендарный вратарь Гонтарь был кумиров Сергея в детстве. Недолго Сергей был игроком столичного клуба. Вскоре вратарь уехал покорять Сухими. Тут он стал основным игроком местного «Динамо». Игра молодого парня, приглянулась тренеру железнодорожников Юрию Павловичу Семину.

 

По приглашению тренера вратарь пополнил ряды «Локомотива», и прочно занял место первого номера уже со второго года прибывания в команде. Сергей рос как футболист вместе с клубом, который благодаря работе Семина превращался в настоящую машину. Вратарь Овичнников был важным винтиком этого механизма. В 1996 году «Локомотив» выиграл Кубок России обыграв московский «Спартак». Для вратаря победа над красно-белыми особенно важна, как воспитаннику динамовской школы.

 

Олег Романцев не раз приглашал вратаря в «Спартак», звал настойчиво, давал хорошую прессу. Но Сергей был непреклонен, красно-белых он не любил с детства.

 

Сергей Овчинников в молодости фото

 

Овчинников в Европейских клубах

 

Футбол в России того времени сильно отличался от нынешних реалий. Футболисты не имели огромных контрактов, и зарабатывали относительную плату. По-этому каждый игрок, который хоть как-то себя проявил и чувствовал в себе силы, обладал амбициями, стремился уехать в европейский клуб. Вратарь Овчинников не был исключением.

 

В 1997 году Сергей пополнил состав «Бенфики». За португальский клуб он сыграет 20 матчей в течении двух лет. Своим игровым временем «Босс» был недоволен, и новой его командой станет «Алверка». В «Алверке» «Босс» провел отличный сезон. Пресса признала его вторым вратарем чемпионата Португалии. Амбиции скромного клуба не соотвествовали амбицияя «Босса». И Сергей Иванович переходит в «Порту».

 

В составе нового клуба «Босс» выиграл серебяные медали и кубок страны. Стал железным первым номером. Болельщики и специалисты были довольны игрой сверх надежного вратаря. Потом игрок получил травму и перестал быть основным «в рамке».

 

Овчинников в форме Порту

 

Возвращение в Россию

 

3 января 2002 года «Локомотив» совершил громкий трансфер, пополнив свой состав известным голкипером. «Железнодорожники, серьезно поработали, ведь на Овчинникова претендовали «Аякс», Фейнорд» и «Фиорентина». «Босс» стал важным элементом механизма, который позволил клубу впервые в своей истории выиграть чемпионат России.

 

Разногласия с Романцевым не позволили Овчинникову поехать на чемпионат Мира 2002 года в Японию и Корею. Хотя, объективно «Босс» был лучшим голкипером страны на тот момент. Сразу после отставки Олега Ивановича из сборной, Овчинников вызван новым тренерским штабом в главную команду страны. Сергей, благодаря своей игре, стал очень популярен. Его узнавали на улице, приглашали на интервью. Он действительно демонстрировал хорошую игру. Собирал трофеи, надежно играл в Лиге Чемпионов.

 

Овчинников Локомотив фото

 

«Босс» и «Динамо»

 

Сезон 2006 года Сергей начал в роли основного вратаря московского «Динамо». Наконец-то воспитанник школы оказался в родном клубе. Юрий Павлович Семин собирал амбициозный проект, ему нужны были надежные люди, которые способны донести до коллектива тренерские идеи. В «Динамо» «Босс» запомнился конфликтом с Коштиньей, из-за которого португалец покинул команду. «Динамо» играло очень плохо. Сергей был капитаном коллектива и очень переживал.

 

25 июля 2006 года состоялась последняя игра вратаря в карьере. Это был матч с «Москвой» на восточной улице. Подача в штрафную, и кажется мяч уходит от игрока «Москвы», но арбитр назначает угловой. Капитан бело-голубых с решением арбитра не согласен, получаечат желтую и выходит из себя. Приступ гнева, АГРЕССИИ… Удаление, длительная дисквалификация и трудное решение завершить карьеру на поле.

 

Овчинников и Семин в Динамо фото

 

«Я капитан команды!» видео

 


 

Овчинников и «Спартак»

 

Сергей воспитанник динамовской школы. Воспитанник правильный, постулаты динамовского духа, соперничества в школе он впитал отлично. «Спартак» главный раздражитель на поле для Сергея. Так было на протяжении всей футбольной карьеры. Ох, и много же «Босс» говорил про красно-белых. Часть цитат футболиста стала настоящими афоризмами, знакомьтесь:

 

 

 

 

 

Специалисты об Овичнникове

 

Сергей игрок с большой буквы. Он не мог не вызывать эмоций. Кто то его сильно любил, а кто-то люто ненавидел.

 

Семин об Овчинникове:

 

 

Романцев об Овчинникове:

 

 

 

 

 

Овчинников тренер

 

После завершения карьеры, «Босс», как и большинство ярких игроков решает попробовать себя на тренерском поприще. Занимался с мальчишками из школы и дубля «Локомотива», работал помощником Семина в киевском «Динамо». Потом была самостоятельная работа главным тренером в «Кубани», брянском и минском «Динамо». В 2012 году стал тренером вратарей сборной России. После того как главным тренером команды стал Станислав Черчессов «Босс» покинул сборную. С марта 2014 года старший тренер в «ЦСКА».

 

Достижения и награды Овчинникова

 

 

 

Карьера Овчнникова

 

 

Откуда пошло прозвище «Босс»

 

Личная жизнь Овичнникова

Сергей был женат на Инге Вирсе. Это была одна из самых красивых пар в российском футболе. В 2008 году семья распалась. Новую избранницу футболиста зовут Анна.

 

Интересные факты

 

  • Снимался вместе с Хаповым, Батаком и Булыкиным в клипе группы «Рефлекс» перед Евро 2004
  • Партнеры и болельщики уважали «Босса» и часто при обращении называли его по имени отчества Сергей Иванович 
  • В 1990 году футболист отрастил хвост. Сделал он это, для того, что бы быть похожим на популярного актера Стивена Сигала

 

Итоги

 

Сергей Иванович Овчинников большой игрок, отличный вратарь и очень сильный человек со стальным характером. Болельщик надолго запомнит Овчинникова, калоритный голкипер врезался в память не только своей умелой игрой, но и бесшабашным поведением.

 

Овчинников сейвы, жизнь, конфликты видео




Статьи по теме:
  • Антон Шунин Антон Шунин – вратарь, который вписал свое имя в историю московского «Динамо» и
  • Валентин Козьмич Иванов Валентин Козьмич Иванов коренной москвич, родился в 19 ноября 1934 года. С детства влюбился в
  • Василий Кошечкин Василий Кошечкин – хоккейный вратарь. Сегодня в КХЛ, и в России, это один из самых надежных
  • Александр Мостовой Александр Мостовой – футболист, человек легенда. Мостовой один из самых ярких, самых сильных
  • Семин Юрий Юрий Семин большая личность в нашем футболе. Он очень авторитетный и уважаемый человек, вклад
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления