Отечество.ру » Спортсмены » Дмитрий Булыкин

Дмитрий Булыкин

14-02-2018, 12:51 просмотров: 293, комментариев: 0

Дмитрий Булыкин фотоДмитрий Булыкин – один из самых медийных, одиозных и ленивых российских футболистов.

 

Дмитрий был очень талантливым игроком, многие называли его будущей звездой футбола, надеждой сборной России. Но свой талант игрок пустил не в то русло.

Булыкин биография

Дмитрий Олегович Булыкин родился в Москве 20 ноября 1979 года. Родители его Олег Сергеевич и Лариса Владимировна – профессиональные волейболисты, которые достигли больших высот в этом спорте.

 

С детства Дима был окружен заботой и любовью. Его главным интересом был спорт. Он пробовал себя в шахматах, волейболе, плаванье. Но главной страстью парня, конечно же был футбол. Заниматься футболом Дмитрий начал, когда ему было 7 лет.

 

Азы великой игры он постигал в детской школе «Локомотива». Тут он сформировался как футболист. В конце 1996 года года Юрий Павлович Семин пригласил Булыкина в дубль столичной команды. В апреле 1997 года Дмитрий дебютировал в составе железнодорожников в матче 1/8 финала Кубка России.

 

Булыкин в форме Локомотива фото

Булыкин провел в составе «Локомотива» три хороших года, считался большой надеждой. Забивал, отдавал передачи и демонстрировал отличную игру. По истечению контракта Дмитрий решил сменить клуб, и отправился играть в «Динамо». В «Динамо» Дмитрий играл на протяжении шести лет. Играл сначала ни шатко ни валко. В середине сезона 2002 года, тренером команды стал Виктор Евгеньевич Прокопенко. Прокопенко разбудил спящего гиганта.

 

В 2003 году Дмитрия вызвали в сборную, а в «Динамо» он стал лучшим игроком и бомбардиром. В сборной в 2003 году Дмитрий был одной из главных звезд. Три мяча в ворота Швейцарии, гол Грузии. Сборная выходит из тяжелейшей ситуации в группе, и занимает место, которое позволяет сыграть в стыковых матчах за право ехать на Чемпионат Европы. В стыках повержен Уэльс. Слухи отправляют Дмитрия в разные иностранные клубы, Булыкин даже будет некоторое время на просмотре в «Эвертоне».


Булыкин в форме Динамо фото

 

 

Сезон 2004 года нападающей начнет в составе «Динамо». Прокопенко из клуба ушел, и больше ни один специалист не разбудит Дмитрия в России. Футболист Булыкин был необычайно популярен. У него берут интервью, приглашают на телешоу, снимают в клипах. 2006 год это апофеоз безобразия которое творилось с Дмитрием и его клубом, он был настолько плох, что с ним разорвали контракт. В памяти осталось знаменитое семинское – «Варежки сними!».

 

 


 

Булыкин сборная фото

 

Дмитрий утверждал, что всегда хотел уехать в европейский клуб, попробовать себя на новом уровне. Летом 2007 года футболист подписал контракт с «Байером» из Германии. За команду из Леверкузена игрок проведет 19 матчей, в которых отметится пятью голами. Неплохой результат для форварда, которого все списали со счетов. Спустя год Дмитрий окажется в бельгийском «Андерлехте» . Сумма трансфера составила около 1 миллиона евро. Год будет потрачен в пустую. Дмитрий сыграет за клуб лишь несколько матчей, в которых забьет лишь три мяча. Невзрачное выступление следствие конфликта игрока с тренером.

 

В 2009 году Булыкин примерит на себе майку «Фортуны» из Дюссельдорфа. Здесь игрок получит травму, но не смотря на нее будет играть еще два месяца. Повреждение сильно усугубится, футболист потеряет еще сезон. В 2010 год – станет лучшим годом в карьере талантливого форварда. Булыкин поехал покорять Голландию. Новым клубо игрока стал «АДО Ден Хааг». В составе голландского клуба «СуперБул» проведет 30 матчей и отметиться 21 голом. Журналисты дают хорошие отзывы о его игре, нападающего любят болельщики, а в России просят вызвать Диму в сборную.

 

После яркого сезона, приглашение в «Аякс». В легендарном клубе из Амстердама игрок провел год. В футболке «Аякса» он выходил 19 раз, забив при этом 9 мячей и став чемпионом страны. Но контракт с нападающим клуб продлевать не стал. Последним зарубежным клубом ленедарного форварда стал «Твенте». В чемпионате Голландии Дмитрий сделал себе имя, поэтому многие клубы хотели, чтобы российский форвард играл в их команде.


Булыкин в форме Аякса фото

 

В сезоне 2012 повезло «Твенте». В свой последний год в Европе, Булыкин сыграл 22 матча и отметился пятью голами. Карьера Булыкина подходила к закату. Нападающий принимает решения вернуться на Родину. Нижегородская «Волга» стала последней командой в карьере форварда. В Нижнем Новгороде в тот год подбиралась неплохая команда из ветеранов -  Евгений Алдонин, дмитрий Сычев, Денис Колодин и Дмитрий Булыкин. Почти сборная России, но только десятилетней давности. Клуб в итоге канул в лету, а звездные игроки себя ничем не проявили.

Булыкин футболист

Дмитрий Булыкин был атлетичным форвардом. Отлично бежал, замечательно играл головой. Часто использовался в роли столпа, выигрывая верховые мячи, скидывал их партнерам, вторым темпом поддерживающим атаку. Умение играть головой помогало и своей штрафной. Форвард при угловых и стандартах, часто опускался помогать своим защитникам.

Личная жизнь

 

Дмитрий женат на Екатерине Полянской. Пара воспитывает двух дочек Агату и Виталину.

 

Интересные факты

 

  • В 2003 году после ярокой игры в составе «Динамо» и сборной, Дмитрий получил от болельщиков и журналистов прозвище «СуперБул» Чуть позже, когда форвард обрел популярность, стал медийной личность и футбол отошел на второй план прозвеще поменялось. Былкина стали называть «Дима-дискотека».
  • Снимался в клипе группы «Рефлекс» вместе с Зауром Хаповым, Родославом Батаком и Сергеем Овичнииковым.
  • Дмитрий в 2007 году дебютировал в роли актера, сыграв самого себя в популярном в то время сериале «Счастливы вместе».

 

Итоги

 

Дмитрий Булыкин яркое явление в нашем футболе. В его карьере было все. Взлеты, падения. Человек с характером, смог перезагрузить свою карьеру в Европе, оставил там след.

 

Булыкин голы видео





Статьи по теме:
  • Дмитрий Сычев Дмитрий Сычев – один из самых талантливых футболистов России начала двухтысячных годов.
  • Александр Мостовой Александр Мостовой – футболист, человек легенда. Мостовой один из самых ярких, самых сильных
  • Валентин Козьмич Иванов Валентин Козьмич Иванов коренной москвич, родился в 19 ноября 1934 года. С детства влюбился в
  • Алексей Смертин Алексей Смертин – известный российский футболист, один из самых талантливых игроков своего
  • Константин Рауш Константин Рауш – футболист сборной России. Сильный, выносливый, атлетичный игрок. Один из
  • Павел Погребняк Павел Погребняк – футболист легендарный. Человек скандал. На протяжении большей части
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления