Отечество.ру » Спортсмены » Павел Погребняк

Павел Погребняк

21-02-2018, 10:28 просмотров: 492, комментариев: 0

Павел Погребняк фотоПавел Погребняк – футболист легендарный. Человек скандал.

 

На протяжении большей части карьеры Павел попадает в какие-то ситуации, которые далеки от футбола. То конфликтует с болельщиками «Спартака», то подпишет солидный контракт и сидит на лавке в «Динамо», то ездит за рулем в нетрезвом виде. А ведь футбольными талантами нападающий не обделен.

 

Если бы не его выходки вне футбольного поля, вошел бы в историю российского футбола, как положительный персонаж.

 

Павел Погребняк биография

 

Павел Викторович Погребняк родился в Москве в 1983 году 8 ноября. Папа работал водителем, мама медсестрой. Отец был страстным любителем футбола, болел за московский «Спартак». Отец уделял много внимания мальчику, хотел чтобы он занимался футболом.

 

В 6 лет парень попал в школу московского «Спартака», где доиграл до выпуска. Павел Викторович коренной спартаковец, выпускник знаменитой московской школы. Дебют Погребняка во взрослом футболе состоялся в 2001 году, в красно-белой майке, форвард защищал цвета спартаковского дубля.

 

Погребняк в форме Спартака фото

 

Голы Погребняка видео


 

Карьера Павла Погребняка

 

Нападающий оставил «большой след» в истории легедарного клуба. Особые отношения у Павла с болельщиками красно-белых.


 

Контракт со «Спартаком» у Павла действовал до 2005 года. В оснвном нападающий мотался по арендам.Стоит отметить, после каждой аренды форвард возвращался домой окрепшим, прибавившим в футбольном мастерстве и злословии. Очень языкаст и колюч Паша. Отметим, что, например Титов и Аленичев хорошо относились к Паше:

 

 

«Балтика», «Химки», «Шинника» в майках этих клубов Павла можно было увидеть в начале карьеры. В 2006 году нападающий отжигал в Томске. Он стал лидером местной «Томи» и наколотил в 26 матчах 13 мячей. Журналисты в конце года прозвали форварда «Павел договорняк», мол его команда играла странные матчи. А вот и знаменитая цитата:


 

Павел и «Зенит»

 

В 2007 году «Зенит» стал чемпионом страны. Перед сезоном была проделана огромная трансферная работа. Со всех команд клуб с Невы растаскивал лучших игроков. «Томь» не стала исключением, и Погребняк оказался в составе «Зенита». В Питере Павел быстро освоился, и провел лучшие годы в карьере, объективно был очень хорош. В составе «Зенита» он сыграл 58 матче и забил 222 мяча, многие из которых приносили клубу важные очки. Тут же он стал обладателем Кубка УЕФА.

 

Погребняк в Зените фото

 

Погребняк в Европе

 

Поиграв в «Зените» и достигнув расцвета в своей карьере, Павел решил отправится покорять своим футбольным мастерством Европу. Выбор пал на Германию. Тут нападающий пополнил состав «Штутгарта». Клуб заплатил на игрока сборной России 4, 5 миллиона евро. Контракт был подписан на три года. В немецком клубе игрок провел 68 матчей и забил 15 мячей.

 

В 2012 году «Штутгарт» отдал в аренду игрока в «Фулхэм». В своем дебютном матче надающий забил команде «Сток Сити». В матче с «Вулверхэмптоном» Погребняк сделал хет-трик (забил три мяча в одном матче). После окончания сезона, контракт Павла со «Штутгартом закончился». На правах свободного агента форвард пополнил ряды «Рединга», с которым выступал как Премьер лиге, так и в Чемпионшипе (вторая по силе лига Англии). В футболке английского клуба Павел провел 94 матча и отметился 24 голами.

 

Погребняк фото

Погребняк и «Динамо»

 

В 2015 году началась новая страница в карьре Павла Викторовича. После нашествия Ротенберга и Гурама Аджоева, их активных действий, в московском «Динамо» был глубокий кризис. Команда испытывала проблемы с финансированием, ушли ведущие футболисты и тренер Черчесов. Коллектив возглавил Андрей Кобелев. Клуб нуждался в хорошем наконечнике атак. Выбор пал на российского легионера из «Рединга».

 

Кобелеву нужен был опытный футболист, обладающий должным мастсерством, лидер, который способен повести молодую команду к победам. Ставка была логичная, но не выстрелила. По условиям контракта игрок получал два миллиона евро в год. Первый год нападающего в команде был провальным. Он отметился голов своей «любимой» команде – «Спартак», и на этом все. Этот мяч стал первым и единственным в бело-голубой майке. За клуб игрок сыграл 25 матчей. Команда отправилась в ФНЛ.

 

Высокооплачиваемые игроки либо перезаключали контракты на новых условиях, либо уходили в другие клубы. Наш герой на компромисс идти отказался. Болельщики откровенно недовольные его игрой, которая несоизмерима с зарлатой. Павел стал героем мемов в интернете, над его поступками откровенно смеялись. Не раз Павел успел оскандалиться. Ездил пьяным за рулем по Москве. Подавал жалобы в РФС за не выплату зарплаты, хотя клуб обещал все погасить, но в текущий момент у «Динамо» физически не было средств.

 

За три года контракта со столичным клубом Павел обеспечил себе безбедную старость. История достигла эпогея в начале 2018 года. Клуб решил пойти на максимальное повышение ставок в игре. До конца контракта полгода. Руководство «Динамо», решается разорвать контракт с Павлом.

 

Мотивировка простая, прогул работы. Оказалось, что в декабре 2017 года у команды был матч с «Анжи». Павел же решил его проигнорировать, и посетил с друзьями и родственниками Италию, матч «Ювентуса», о чем сообщил в социальной сети инстаграмм. Прогул работы, серьезное нарушение, которое послужило причиной разрыва контракта со стороны работодателя.

 

История не закончена. Игрок собирается в суд. Кроме того, во время зимних каникул Павел надел спартаковскую футболку, сыграв за выпускников академии на небольшом турнире. Неправильно, когда игрок одевает майку непримиримого соперника. Да, и оказалось, что технические спонсоры, производители экипировки у клубов разные. А по контракту игрок «Динамо» может одевать только экипировку своего технического спонсора. Такой проступок понес клубу имедживые и репутационные потери.

Личная жизнь Погребняка

 

У Павла жена Мария. Пара расписалась в 2014 году, хотя ребята были знакомы еще со школы. Маша королева интсаграмма, ведет активную светскую жизнь, мелькает на телешоу, выгораживает проступки мужа.

 

Погребняк с женой Марией фото

Достижения Погребняка

 

Карьера Погребняка

 

 

Сборная России

 

В сборной России Павел дебютировал в 2006 году. За национальную команду сыграл 33 матча и отметился двумя мячами. Должен был участвовать в триумфальном, бронзовом для нашей команды Евро-2008. Но на турнир не попал из-за травмы. Объективно, в тот момент он был сильнейшим нападающим страны.

 

Итоги

 

Павел Погнребняк провел яркую футбольную жизнь, его карьере могли бы позавидовать многие спортсмены. Но нужно во время остановиться, суметь остаться человеком в любой ситуации. К сожалению, игрок этого сделать не смог. Болельщик запоминает последнее.




Статьи по теме:
  • Дмитрий Булыкин Дмитрий Булыкин – один из самых медийных, одиозных и ленивых российских футболистов.
  • Антон Шунин Антон Шунин – вратарь, который вписал свое имя в историю московского «Динамо» и
  • Константин Рауш Константин Рауш – футболист сборной России. Сильный, выносливый, атлетичный игрок. Один из
  • Виктор Онопко Виктор Онопко – человек-эпоха. Один из самых талантливых защитников отечественного футбола
  • Федор Смолов Федор Смолов – главная звезда сегодняшнего российского футбола. Один из самых талантливых
  • Александр Кокорин Александр Кокорин – один из самых талантливых российских футболистов последнего десятилетия.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления