Отечество.ру » Становление Русской Государственности » Единоборства Древней Руси система

Единоборства Древней Руси система

25-12-2013, 10:39 просмотров: 3540, комментариев: 0

                   Единоборства Древней Руси система            Русские воины всегда славились своей колоссальной силой, мощью и бесстрашием. В то же время, в истории Древней Руси практически нет примеров чрезмерной жестокости, которую бы применяли славянские воины во время сражений. Слава о русских богатырях, которые обладали огромной силой, но всегда умели направить ее в нужное русло на благо своему народу, распространилась далеко за пределы России. Возможно, именно поэтому в настоящее время русское единоборство стало столь популярным, т.к. в ходе обучения, человек развивается гармонично и последовательно. Сегодня мы обсудим одну из самых известных систем русского стиля единоборств, которую разработал Рябко.

 

Что такое система?

 

              В первую очередь несколько слов необходимо сказать, почему единоборства Древней Руси стоит рассматривать именно в системе. Дело все в том, что для воспитания настоящего воина необходимо, что бы он прошел становление не только в физической силе и военной тактике, но и рос в гармонии со своим разумом, душой и духовной составляющей. Именно поэтому в системе Рябко делается большая ставка на практические знания, которые приобретал человек об окружающем мире еще в древности. Система должна целиком и полностью изменить мировоззрение человека, ведь без мысли и духовной гармонии воин не сможет правильно распорядиться своей силой и своими умениями.

 

Цели и задачи системы

 

           Система единоборства Древней Руси Рябко ставит перед собой основной целью формирование гармонично развитой личности, которая имеет психологические, патриотические и семейные ценности. Кроме того, разумеется, система предусматривает отменную физическую и духовную готовность отдельного человека или всей семьи в целом. Основные задачи системы Рябко следующие: Системный, целостный и особенный подход к каждому занимающемуся позволяет добиться от человека духовного, физического и гармоничного становления как личности, в соответствии с древними традициями Руси. Укрепления и оздоровление не только отдельного человека, но и всей семьи, вовлеченной в систему, является еще одной задачей системы Рябко. Привлекать к занятиям детей и подростков на основе русских воинских традиций, стараться воспитать в них духовную составляющую и отвлечь от вредоносного уличного воздействия. В процессе обучения преподаватели русского стиля готовят подростков к службе в армии, любой профессиональной деятельности и виду спорта.

 

Значение системы Рябко

 

           Наконец, необходимо подытожить все сказанное выше, обобщить и выделить несколько тесно взаимосвязанных аспектов. Среди прочих необходимо выделить 6 основных: духовный аспект – духовное развитие обучающегося, участие в формировании его целей, жизненных взглядов и чувства патриотизма; психологический аспект – укрепление и развитие психики обучаемого; физический аспект – развитие физической мощи, развитие тела и его возможностей; оздоровительный аспект – он предусматривает укрепление здоровья в целом у занимающегося; специализированный аспект – предусматривает для занимающегося достижения высоких результатов во многих видах деятельности; социальный аспект – система помогает человеку быстрее и проще адаптироваться к тяжелым условиям, научит быстрее принимать решения в экстремальных условиях. В общем и целом, единоборства Древней Руси по системе Рябко смогут научить человека не только технике боя, но так же позволит Вам находиться в отличной физической форме, но и обучит философии и культуре, которая формировалась на протяжении огромного количества времени.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления