Любить свою Родину — значит знать её
» НОУ Православная Свято-Никольская классическая гимназия

НОУ Православная Свято-Никольская классическая гимназия


В 1992 году в городе-курорте Кисловодске при Свято-Никольском соборе по благословению Митрополита Ставропольского и Бакинского Гедеона была открыта первая на Северном Кавказе Православная Свято-Никольская классическая гимназия. Ее первыми учениками стали воспитанники Свято-Никольской Воскресной школы.
Православная гимназия имеет государственную аккредитацию и конфессиональное представление Русской Православной Церкви. Главная цель гимназии как образовательного учреждения – это воспитание подрастающего поколения в духе православного христианства.

Негосударственное общеобразовательное учреждение Православная Свято-Никольская классическая гимназия находится на Соборной площади в парковой зоне города-курорта Кисловодска и состоит из двух корпусов: прогимназии и старшей гимназии. Здание, в котором располагается начальная школа, является охраняемым памятником культуры и архитектуры города-курорта (бывший «Особняк Коленкиной»).
Здание старшей гимназии также является охраняемым историческим памятником. Оно было построено в конце XIX века по проекту Э. Б. Ходжаева и предназначалось для слободского училища. В начале XX столетия здесь располагалась Кисловодская мужская гимназия, духовником которой был священномученик Димитрий (Гливенко, +1938). Позднее в здании находилась школа, в которой учились герои Советского Союза Г. А. Романенко и Г. А. Арустамов.





2825 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­рыв­ки из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, о ком из рос­сий­ских им­пе­ра­то­ров идет речь. «Гран­ди­оз­ные по­хо­ро­ны им­пе­ра­то­ра со­сто­я­лись в Пет­ро­пав­лов­ском со­бо­ре Пе­тер­бур­га… Про­щаль­ную речь про­из­нес Фе­о­фан Про­ко­по­вич. По­смот­рим, го­во­рил ора­тор, кем для нас он был, оце­ним его роль в нашей ис­то­рии и жизни, срав­ним с ве­ли­ки­ми лю­дь­ми про­шло­го. Огля­ни­тесь, о рос­си­я­не, во­круг! Смах­ни­те слезы, ведь все со­здан­ное им оста­лось: чу­дес­ный мо­ло­дой город, доб­лест­ные по­бе­до­нос­ные полки, мо­гу­чий флот. Оста­вил нас, но не нищих и убо­гих: без­мер­ное бо­гат­ство силы и славы его, ко­то­рое… его де­ла­ми озна­чи­ло­ся, при нас есть. Ка­ко­ву он Рос­сию своею сде­лал, та­ко­ва и будет».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме