Отечество.ру » МБОУ "Гришкинская ООШ"

МБОУ "Гришкинская ООШ"

18-12-2015, 11:13 просмотров: 227, комментариев: 1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гришкинская основная общеобразовательная школа" с. Гришкино Чаинского района Томской области
Дата открытия - 1934 год

Образовательная деятельность в Учреждении осуществляется на государственном языке Российской Федерации – русском языке.

В соответствии с законом Томской области "Об образовании в Томской области" Учреждение является малокомплектным сельским общеобразовательным учреждением, реализующим основные общеобразовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего образования, расположенном в сельском населённом пункте с отсутствием другого общеобразовательного учреждения, имеющим среднюю наполняемость классов не более 10 обучающихся и общую численность не более 90 обучающихся.

Учреждение, исходя из государственной гарантии прав граждан на получение бесплатного дошкольного, начального общего и основного общего образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, осуществляет образовательную деятельность, соответствующую трём уровням образования:

  • I уровень - дошкольное образование (продолжительность обучения до 1 года);
  • II уровень - начальное общее образование (продолжительность обучения – 4 года);
  • III уровень - основное общее образование (продолжительность обучения – 5 лет).

Направленность дополнительных общеобразовательных программ: общекультурная, спортивно-оздоровительная, общеинтеллектуальная.

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы - 28.04.2015 - 28.04.2027 гг.

Учреждение может осуществлять образовательную деятельность в Учреждении и вне Учреждения. Обучение в Учреждении осуществляется в очной форме. Вне Учреждения – в форме семейного образования.

Порядок организации получения общего образования в форме семейного образования определяется в соответствии с федеральным законодательством и локальным нормативным актом Учреждения.

Допускается сочетание различных форм получения образования. Форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребёнка.

Для всех форм получения образования в пределах конкретной основной общеобразовательной программы действует единый федеральный государственный образовательный стандарт. Условия и порядок освоения общеобразовательных программ в очной форме, в форме семейного образования или в сочетании различных форм осуществляются на условиях договора между Учреждением и родителями (законными представителями) обучающихся.

Учреждение оказывает помощь родителям (законным представителям) в создании условий для получения их детьми общего образования в форме семейного образования.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!
Маленькая сельская школа, где работают замечательные педагоги и учатся хорошие дети!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления