Отечество.ру » МБОУ КШ №7 им. В.В. Кашкадамовой

МБОУ КШ №7 им. В.В. Кашкадамовой

23-12-2015, 19:22 просмотров: 401, комментариев: 0

Школа основана в 1911 году Верой Васильевной Кашкадамовой. В разные годы она именовалась по-разному. После революции гимназия была преобразована в 9-ю советскую школу, а в 1923 году она уже именовалась 1-й семилетней.

 

В 1918 году дом Юргенса понадобился военному ведомству. Вера Васильевна с нарочным послала письмо Ленину с просьбой не переселять школу. На некоторое время дом Юргенса так и оставался в распоряжении школы. Но все-таки переселения избежать не удалось. Школе было предоставлено двухэтажное здание бывшего Коммерческого училища, где она и существовала до 1962 года.

 

В 1969 году школа № 7 переехала в микрорайон-новостройку, именуемый "Пески". Школа меняла номера. То она была 7-й семилетней, то 7-й средней, а с 1943 года, когда ввели раздельное обучение, - 1-й женской средней школой.

 

Создание в 1950 году смешанных школ вернуло нашей школе номер 7. Но какие бы названия не носила школа, она всегда оставалась школой имени Веры Васильевной Кашкадамовой, а ее ученики с гордостью называли себя «кашкадамовцами».

 

Сегодня школа имеет статус муниципального бюджетного образовательного учреждения "Кадетская школа № 7 им. В.В. Кашкадамовой", учредителем которой является Управление образования администрации г. Ульяновска.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления