Отечество.ру » книги » «Рославлев, или русские в 1812 году»

«Рославлев, или русские в 1812 году»

29-11-2012, 12:27 просмотров: 4507, комментариев: 0
   Росталев, или русские в 1812 году   Роман Михаила Загоскина « Росталев, или русские в 1812 году » производит на читателя сильное впечатление.
Автору в полной мере удалось раскрыть перед читателем загадочную русскую душу, полную различных дум и переживаний. В книги отлично показана широта русского добродушия. Например, крестьянское ополчение отбило атаку фуражиров, и захватило много пленных.
Один пленный француз начинает жаловаться, чуть не плачет, говорит, мол, отобрали у него самое дорогое…Деньги? Нет, оказывается, ополченцы проводившие обыск забрали у него бумаги – письма любимой. Офицерам доложили, о горе француза. Господа, тот час возвращают влюбленному его письма. Счастье француза не было предела, он очень рад! И в сердцах, начинает восхвалять честь и доброту русских.
     
У романа Загоскина потрясающий сюжет, он буквально захватывает, и как машина времени отправляет читателя на двести лет назад. Этот роман позволяет, нам, потомкам, понять наших предков.
Загоскин в реальной жизни успел поучаствовать в Войне 1812 года, даже получил орден. Михаилу Николаевичу удалось создать потрясающе реальный мир, без прикрас, показать то, что он видел и чувствовал. Книга удивительна тем, что показывает читателю, соседство храбрости и трусости, чести и бесчестия, любви и ненависти.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления