Отечество.ру » книги » Роман Анна Каренина

Роман Анна Каренина

29-11-2012, 12:32 просмотров: 3912, комментариев: 0

Анна Каренина    После завершения своей эпопеи о войне и мире, автор продолжает искать новые темы для написания работы. Толстого привлекает педагогика и он как результат этому, создает «Азбуку», а также книги  детям  для первоначального чтения.
     В это же время автор увлекается созданием романа времен Петра 1. Толстой досконально изучает первоисточники исторического времени и пишет много текста, как варианты для произведения. И тут автора посетило прозрение – такое часто бывает у писателей. Он неожиданно переходит на совершенно другую тему. В этом и заключается величие великих – все вмиг бросить и начать сначала. Толстой начал писать роман, который уже позднее получил свое название – « Анна Каренина ».
      Само произведение писалось достаточно долго, и писатель потратил немало сил на его создание. Начиная с 1873 года и по 1877 годы, Толстой упорно и на одном дыхании создает историю романа. Изначально произведение имело название «Два брака», лишь только позже название поменялось, но сохранилась композиция романа. Так же нетронутой осталась параллель замысла, который возник еще первоначально: два сюжета - о Анне, о её несчастном браке, который в последствии привел к трагедии; и о Левине, жизнь которого получилась счастливой и удачной. С какой бы стороны не подойти к данному произведению, образы в рамки простого обывательского понятия не укладываются. Порядочный семьянин Левин должен радоваться жизни, а он страдает от недостатка любви и ласки, домашнего очага и уюта.
      В нашей жизни тоже встречаются  люди, которым недостаточно своего счастья. Так и Левин пытается получить то счастье, которого так желает, нащупать ту ниточку, дернув за которую он обретет дорогу к всеобщему счастью. Анна также живет тем же желанием - получить собственное женское счастье, а не мучительные мысли, разлуку и позор. Когда произведение писалось, образ ее корректировался и изменялся. Сначала читатель узнает главную героиню как утонченную, уважаемую и мудрую женщину, но после того, как в жизнь ее пришли новые чувства, ее посещает муки, которые изменяют ее. Но как бы не изменялся образ Анны Карениной, мы все равно ее любим.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Самая актуальная информация pulsar quantum hd50s здесь.

Панель управления