Мой прадедушка - партизан

5-05-2017, 15:04 просмотров: 399, комментариев: 0

Мой прадедушка - партизан
Великая Отечественная Война оставила свой след в каждой семье. Людская память до сих пор хранит тяжесть потерь, трудности испытаний, когда вся страна жила одним порывом - победить! Все дальше уходят в прошлое огненные годы войны, все меньше остается живых свидетелей тех лет. Но подвиг наших дедов и прадедов будет всегда жить в наших сердцах. Какими они были, солдаты Победы?


Так случилось, что мой прадедушка Фирсенков Тимофей Наумович не мог служить на фронте по состоянию здоровья. Пришедшие в деревню немцы заняли дом, в котором жили мои прадедушка с прабабушкой. Он был одним из первых, кто стал помогать партизанам. Тимофей Наумович вместе с ними сражался в смоленском лесу: громил немецкие гарнизоны, взрывал мосты, пускал под откос поезда. Но недолго длились походы моего прадедушки вместе с партизанами. Вскоре он получил сильнейшую контузию, из-за которой не смог продолжать бороться с немецкими оккупантами. Мой прадедушка очень не любил рассказывать о своем прошлом, поэтому мы очень мало знаем о его жизни в военное время. После войны он прожил недолго, умер от полученных ран.


Война давно закончилась. Уже 72 года прошло с того дня, как отгремели последние залпы. Но, несмотря на это, мы должны помнить, что наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки когда-то защищали нашу Родину для нас, для потомков. Низкий поклон вам! Спасибо за отвоеванный у фашистов мир!

Кусова Ксения, ученица 6 а класса МБОУ «СШ № 7»




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Аренда квартир посуточно харьков: комнатные квартиры посуточно www.posutochno.kh.ua.

Панель управления