Медаль Пушкина

27-01-2013, 21:00 просмотров: 2440, комментариев: 0

   Медаль Пушкина  О том, кто такой А.С. Пушкин, говорить можно очень долго, самые любимые детские мультфильмы и сказки сняты на основе его произведений. Величину вклада А.С. Пушкина в развитие русской культуры оценить также довольно сложно, можно даже позволить выражение «не возможно». Поэтому, когда встал вопрос об учреждении медали для представителей творчества, было принято решение, что такая награда должна носить соответствующее имя.
     В 1999г. 9 мая, президент РФ подписал указ, согласно которому медаль Пушкина получила право на существование. В тот же день было подтверждено основное «Положение о медали». «Положение о медали» - это определенный законом комплекс правил, которые четко регламентируют правила ношения награды, ее внешний вид и причины по которым человек представляется к данной награде.
     Данной медалью имеют право награждаться: научные сотрудники, лица, сделавшие большей вклад в гуманитарных науках, культуре, искусстве. За изучение и хранение культурных традиций страны.
     Что касается оформления, то разработчики, на которых была возложена данная миссия, пошли по пути наименьшего сопротивления. Медаль, которая носит имя столь великого человека, должна выглядеть на соответствующем уровне. Поэтому, на лицевой стороне, присутствует знакомый по советским гравюрам профиль поэта с левой стороны. Обратная сторона медали несет в себе более интересную информацию, тут дизайнеры разместили, автограф поэта, который находится по центру, а под ним номер медали. Материал для изготовления – серебро, диаметр 32мм. Колодка, как и в большинстве случаев, пятиугольная, обтянута муаровой лентой лазоревого цвета, вдоль ленты проходит золотистая полоса шириной 2,5мм, которая расположена на 5мм. от правого края ленты.
     При ношении, медаль «Пушкина» , должна крепиться на левой стороне груди, если награждаемый человек имеет несколько государственных наград, то медаль «Пушкина» должна находиться после медали «Нестерова».
      Для повседневного ношения медаль «Пушкина» имеет в своем комплекте, планку медали. Размер планки стандартный, утвержденный для всех медалей Р.Ф. Планка в свою очередь, обтянута лентой с выдержкой цветовой гаммы, которая присутствует на колодке медали.
      Таким образом, можно прийти к выводу о том, что правительство, прежде чем принять указ об учреждении той или иной награды действует по принципу «Никто не забыт, ничто не забыто».



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Егор дневник хофитол артишок.

Панель управления