Отечество.ру » награды современной россии » Медаль «В память 850-летия Москвы»

Медаль «В память 850-летия Москвы»

3-02-2013, 14:28 просмотров: 3179, комментариев: 0

    Медаль «В память 850-летия Москвы»  История Москвы довольно длительная и интересная, по мнению почти всех учителей России, историю родной столицы стоит изучать отдельным предметом «ибо человек, который не знает истории своей страны и столицы, не имеет будущего».
       В данном случае разговор пойдет о медали, которая имеет прямое отношение к истории. Но не потому, что ею награждаются историки или ученые, а потому что она предназначена для награждения людей которые и есть сама история. Это люди, которые принимали непосредственное участие в обороне Москвы во время Великой Отечественной Войны.
И так, в феврале месяце, 26-го числа, 1997г. был подписан соответствующий указ президента РФ, согласно которому медаль начала свое существование.
В списке причин для награждения четко указано, что:
-  данной медалью награждаются непосредственно те лица, которые принимали участие в обороне Москвы и награждены медалью «За оборону Москвы»;
-  рабочие тыла, которые работали в городе во время ВОВ с 1941 по 1945;
-  лица, имеющие среди своих наград медаль «В память 800-летия Москвы»;
-  люди, которые внесли особый вклад в развитие города.
      Поскольку медаль, которая рассматривается в данном случае юбилейная, стоит обратить отдельное внимание на ее внешний вид.
Первое, все изображения, которые находятся на поверхности медали, рельефные,
     Второе, лицевая сторона это кладезь информации следующего содержания: Георгий Победоносец, сидящий на коне и победоносно держащий копье, которым он поражает змия извивающегося у ног самого коня. В левой части медали проходит надпись «Москва 850».
С обратной стороны медали в самом центре находятся две даты 1147-1997, обозначающие период к которому приурочен выпуск медали, вокруг дат находится лавровый венок как символ победы.
      Материал для изготовления – латунь, размер установлен стандартный, как и для всех современных медалей России 32мм.Колодка, на которой носят данную медаль пятиугольная, обтянута шелковой лентой. Ширина ленты стандартная, то есть 24мм, основной цвет красный, но по правому краю ленты проходят три цветные полосы. Полосы белого, синего и красного цветов каждая шириной 2мм. и находятся на расстоянии 1-го мм. от края. В комплекте с медалью есть планка, стилизована аналогично ленте на колодке медали. Благодаря медали «В память 850-летия Москвы», прохожие будут видеть людей достойных уважения издалека.




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

конвектор бриз

Панель управления