Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Щи из крапивы

Щи из крапивы


 Щи из крапивыДля приготовления щей из крапивы, на нашей кухне должны быть: 700 грамм молодой крапивы, 200 грамм щавеля, морковка и пучок зелени (петрушки), 4 картофелины и 2 яйца, 1 ложка муки, сметана, сливочное масло, лавровые листы, черный перец, соль и 2 литра мясного бульона.

Рецепт приготовления щей из крапивы начинается обыденно. Для начала нам нужно сварить мясной бульон. Начали готовку? Отлично! Перейдем к крапиве. Молодую крапиву следует тщательно промыть в холодной воде.

После на пару минут крапиву следует опустить в кипяток, а после облить холодной водой, и пропустить через мясорубку. Теперь крапиву следует тушить на сковородке с маслом.

Дальше измельчаем  репчатый лук и обжариваем  его вместе с зеленью в масле. В кипящий мясной бульон надо положить сначала тушеную крапиву, а потом и обжаренный лук.

После этого наши щи из крапивы следует варить еще 20 минут. Через  10 минут варки, докиньте в кастрюлю ложку муки, листья щавеля, соль. По вкусу, так же можно добавить лимонный сок.  В тарелку с щами из крапивы обычно кладут мясо, половинку заранее отваренного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!





3114 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Укреп­ле­ние по­зи­ций Рос­сии в Сред­ней Азии во вто­рой по­ло­ви­не XIX в. вы­зва­ло столк­но­ве­ние ин­те­ре­сов в этом ре­ги­о­не с
    A7
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме