Рыбные блюда

14-10-2010, 19:52 просмотров: 4928, комментариев: 0

 Рыбные блюдаБлюда из рыбы в России всегда имели большое распространение. Наши предки основывали города возле рек не только потому, что реки являлись элементом системы укрепительных сооружений.

Реки – были источником рыбы, которая была и есть и, которая  пригодна в пищу. Рыбная ловля с начала веков была одним из наиболее важных и развитых промыслов на Руси.

Русская кухня отличается  обилием рыбных блюд. Для русской кухни характерна как пресноводная, так и морская рыба, правда, последняя появилась только во время правления Петра I.

Пород рыб, используемых в пищу на русский стол, великое множество и всех их не перечислишь. Рыба неприхотлива, её можно подвергать различному виду обработки. Её варят, жарят, валят, запекают, тушат.

Рыба является классической начинкой для пирогов. Еще одна причина, по которой рыбы прижилась в русской кухне , это посты. Ведь, во время постов нельзя есть мясо, яйца и другие животные жиры. Тут вот, как раз, верующим на помощь приходит рыба. Не смотря на то, что сегодня русские почти не постятся, рыба все также частый гость на любом столе.



Статьи по теме:
  • Русская кухня Рецепты русской кухни насчитывают в себе множество разнообразнейших блюд и напитков, поражающих
  • Рыба на хлебе Готовить рыбу на хлебе весьма просто. Для начала ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов, а
  • Грибы. Блюда из грибов. В русской кухне очень распространены блюда, приготовленные из даров национальной природы. Мы уже
  • Русские щи Щи – исконно русское блюдо, которое занимает особое место в русской кухне. Щи, да каша -
  • Борщ Борщ, в принципе, не является блюдом исконно русской кухни. Его варили и ели на окраине
  • Река Десна Десна – самая длинная река , которая берет (приток) свое начало с Днепра. Общие сведения
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления