Караси в сметане готовятся легко и не принужденно. Для приготовления карасей в сметане по нашему рецепту, нужны следующие продукты:
- 500 грамм карасей,
- луковица и морковь,
- петрушка и соль,
- картофель,
- сметанный соус.
Имеющихся карасей нужно почистить, выпотрошить и хорошо промыть, посолить и положить в холодильник или иное холодное место на час.
По прошествии часа, уложите карасей в кастрюлю, добавьте лук, предварительно нарезанный дольками, петрушку, морковь, залейте водой и готовьте в течение 20 минут.
Как только рыба будет готова, выньте её из кастрюли и положите на блюдо. Теперь карасей нужно залить сметанным соусом и посыпать зеленью. Как гарнир к карасям в сметане подают отваренный картофель. Приятного аппетита!