Грибы. Блюда из грибов.

28-10-2010, 11:11 просмотров: 6357, комментариев: 0

 грибыВ русской кухне очень распространены блюда, приготовленные из даров национальной природы. Мы уже говорили про напитки, которые хозяйки готовят из ягод и медов.

Теперь поговорим о блюдах, приготовленных из грибов. Грибы – уникальное явление.

Грибы, если вспоминать биологию, это особый класс, который не относится ни к растениям, ни к деревьям, ни к плодам, ни к фруктам.

Грибы, они сами по себе. Может именно поэтому русский человек так их любит? Признавайтесь, кто из Вас хоть раз в жизни не собирал грибы? Неужели есть такие люди? Думаю, что нет.

Грибники, люди азартные, и единожды сходив по грибы, человек обязательно становится заядлым грибником..   

Что может быть лучше, чем побродить по осеннему лесу, провести время наедине с природой, а еще и получить бонус в виде собранных белых, подберезовиков, подосиновиков, и опят.  

Кабачки с помидорами и грибами

21-10-2010, 22:44 просмотров: 5220, комментариев: 0

 Кабачки с помидорами и грибами Приготовить кабачки с помидорами и грибами сможет даже самая неопытная домохозяйка.  

Кабачки нужно промыть, срезать кожицу, нарезать кружками, посолить и поперчить.

Из молока и яйца приготовить смесь, в которой кабачки нужно обвалять, после чего выложите их на сковородку и жарьте до образования золотистой корочки.

котлеты из кабачков и картофеля

21-10-2010, 22:36 просмотров: 4151, комментариев: 0

котлеты из кабачков и картофеля Рецепт котлет из кабачков и картофеля, неимоверно прост. И так, начнем готовку. 

Кабачки нужно помыть, почистить, еще раз промыть и протереть на крупной терке.

Картошку, тоже чистим, помоем и отвариваем. После того, как картофель отварили, его надо пропустить через мясорубку.

Теперь смешаем кабачки и картошку, а также добавим к ним пару яиц и мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец.

Из полученной массы делаем  котлеты и обваливаем их в муке, для закрепления формы.

Тыквенная каша

20-10-2010, 22:33 просмотров: 3009, комментариев: 0

Тыквенная каша Рецепт приготовления тыквенной каши весьма прост. Тыкву следует очистить от кожи, семян, после чего нарезав мелкими кусочками закинуть в кастрюлю.

Также в кастрюлю с тыквой нужно добавить стакан молока и сливочное масло, и начать тушить до полуготовности.

Доведя тыкву до полуготовности, начните закидывать в кастрюлю манную крупу, соль, сахар.  Помешивая, доведите до полной готовности.

Свекла с яблоками

19-10-2010, 22:31 просмотров: 2101, комментариев: 0

свекла с яблокамиДля приготовления вкуснейшей свеклы с яблоками, нам нужны такие продукты, как: 500 грамм свеклы, 50 грамм шпика, пару яблок, стакан фруктового сока, сахар, лимонный сок, корица, гвоздика и пару – тройку рюмок красного вина.

Начнем готовку. Для начала возьмем свеклу и яблоки. Почистим свеклу. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и вместе со свеклой протереть на крупной терке.

Оладьи из кабачков

18-10-2010, 22:46 просмотров: 2628, комментариев: 0

 Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков – блюдо очень вкусное и полезное, мы не могли не выложить на сайте рецепт приготовления этой вкуснятины. 

Для начала возьмем кабачки и очистим их от кожи, и, удалив сердцевину с семенами, пропустим мякоть через мясорубку. К получившемуся «фаршу» добавим муки, желтки яиц, соль, и все это перемешаем.

Морковь с тыквой

18-10-2010, 22:18 просмотров: 2055, комментариев: 0

морковь с тыквойМорковь с тыквой - вкусное блюдо из любимых нами овощей. Для приготовления  моркови с тыквой нам нужно:

500 грамм моркови, 300 грамм тыквы, 2 столовые ложки миндаля, пару стаканов молока, 4 ложки сливок, зелень, соль.

Начнем. Нарежем соломкой тыкву и смешаем с заранее натертой морковью и орешками.

Картофельные котлеты

17-10-2010, 22:08 просмотров: 3104, комментариев: 0

 Картофельные котлеты Классический рецепт картофельных котлет требует наличия на кухне следующих продуктов: 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 50 грамм растительного масла, луковица, полстакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами. 

Готовим картофельное пюре, добавляем в него обжаренный лук, яйцо, и все это размешиваем. После, из пюре делаем котлеты нужной формы, толщиной примерно в два пальца.

Картофель фаршированный мясом

17-10-2010, 22:07 просмотров: 6383, комментариев: 0

 Картофель фаршированный мясом Фаршированные блюда очень типичны для русской кухни.

Для приготовления картофеля фаршированного мясом, нужно: 10 картофелин, пару стаканов сметаны, зелень, соль, 400 грамм говядины, лук, свиной жир, перец и соль. 

Начнем готовить картофель фаршированный мясом.

Картофель требуется очистить, придав ему, по возможности, одинаковую форму. Желательно, чтобы картофелины были одного размера.

Теперь из клубней требуется удалить сердцевину. Отложим картошку и перейдем к приготовлению фарша.

Говядину нужно пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным заранее луком, добавить специи (соль, перец).

Отварной картофель

16-10-2010, 21:53 просмотров: 3686, комментариев: 0

Отварной картофель Для того, чтобы приготовить отварной картофель нам понадобятся следующие продукты:  

  • 10 картофелин,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • соль и зелень.

Картошку очистить от кожуры, промыть и положить в кипящую воду. Теперь нужно добавить соль и хорошо её размешать. Картофель следует варить до тех пор, пока он не станет мягкий.

Каталог учреждений

Мультимедиа

novogres elixir . http://finpolls.com лучшие прогнозы форекс

Панель управления