Отечество.ру » Семья победы » Беляй Иван Михайлович

Беляй Иван Михайлович

14-02-2018, 16:03 просмотров: 69, комментариев: 0

 Прошло много лет с того дня - первого дня Великой Отечественной Войны. И его никто никогда не сможет забыть. Ведь память войны стала нравственной памятью, вновь возвращающей к героизму и мужеству солдат. Именно память не позволяет опускаться ниже той нравственной отметки, которой помечены горькие и героические годы, продолжает свято и неотступно жить в сердце каждого человека.

Я принадлежу к тому счастливому поколению, которое не застало войны. Однако оно не обошло стороной ни одну семью, так же, как и мою. Против немецких захватчиков сражался мой дедушка Беляй Иван Михайлович. Когда началась Великая Отечественная Война, ему было всего 19 лет, но несмотря на такой юный возраст он с гордостью отправился защищать нашу Родину. Когда мой дедушка отправился воевать, в деревню, где он жил, пришли немецкие войска и расстреляли множество людей, в числе которых был мой прадедушка. Дедушка воевал в составе партизанского отряда.

 

К концу войны, ему удалось дойти до самого Гданьска (Данциг), где был ранен и лишился ноги. Всех подробностей об его участии в войне я не знаю, так как была маленькой, когда он умер. Бабушка рассказывала, что он не любил рассказывать о своих военных годах. Думаю, что для него это была слишком серьёзная и болезненная тема. Исходя из этого можно понять, что эта война принесла не только горе многим семьям, но и навсегда осталась огромной раной в сердцах ветеранов.

О его боевой славе говорят награды: 3 ордена Отечественной войны, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отвагу», юбилейные награды.

Благодаря таким же солдатам, как мой прадедушка, мы имеем возможность жить сегодня, учиться, воплощать в жизнь наши мечты и желания.

 

авторы:
Преподаватели Речицкого аграрного колледжа (Гомельская область,
Беларусь)



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления