Отечество.ру » Семья победы » Бердников Григорий Фёдорович

Бердников Григорий Фёдорович

30-03-2018, 11:41 просмотров: 139, комментариев: 0

22 июня 1941 года гитлеровская Германия, вероломно нарушив советско -германский договор о ненападении, напала на СССР. Огромные полчища врагов на всем протяжении западной границы от Баренцева до Черного моря вторглись в пределы Советского Союза. С воздуха фашистские эскадрильи обрушили смертоносный груз на мирные, и еще спящие города и села. В нашествии участвовало 190 дивизий, вражеская армия насчитывала 5,5 млн. солдат, около 48 тыс. орудий, около 4тыс. танков, пять тысяч боевых самолётов.

Над советским народом нависла страшная угроза истребления и порабощения. Небывалый патриотический подъем охватил всех советских людей. Прямо с полей и фабрик , бросая мирные , занятия граждане шли на призывные пункты.

Исключением не стал и мой прадед Григорий Федорович Бердников. Оставив свою жену и маленьких дочерей, он ушел добровольцем на фронт.

Мой прадед, так же, как и все, как сотни тысяч защитников нашей Родины, сражался на фронтах Великой Отечественной Войны. Он служил в мото-стрелковом батальоне, прошел героический путь от Москвы до Берлина, участвовал в обороне Сталинграда. За отвагу и мужество Григорий Федорович неоднократно был награжден боевыми орденами и медалями. Умер в 1982 году…

Подвиги наших прадедов достойны уважения и преклонения. Многие из них отдали свои жизни за наше светлое будущее. Мы всегда будем помнить о них…

Голдаков Алексей, 7а класс




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления