Отечество.ру » Семья победы » Григорович Константин Иванович

Григорович Константин Иванович

7-05-2018, 14:13 просмотров: 60, комментариев: 0

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад.

 
Война приходит неожиданно.  Ее жестокость и несправедливость ломают человеческие судьбы. Даже сегодня, 73 года  спустя после окончания Великой Отечественной, планета отмечает триумф мира, что является символом несгибаемой воли духа народа к свободе.  Завершающий этап войны против фашизма - это история праздника 9 мая. День Победы не состоялся бы без мужества нашего народа.

В преддверии Дня победы  я,  внучка героя войны Григорович Константина Ивановича хотела бы рассказать о своем дедушке и бабушке, которые помогали ковать Великую Победу нашего народа. Мой дедушка родился в 1908 году в Белоруссии. До войны он был военным, поэтому его переводили из одной части в другую. Семья у него была большая- жена и 4 детей. Двое детей родились в Ставропольском крае,  Анастасиевский район, село Северное, там и родилась моя мама, а младшие дети родились  в Архангельской области. Когда началась война,  моей маме было 8 лет.

 

С её слов я и узнала, что мой дедушка был призван защищать свою Родину военным летчиком. Константин Иванович был летчиком - стрелком. В первый год войны мой дедушка умудрялся летать над селом, где они жили, и сбрасывал своей семье весточку о себе, а также сахар детям и мыло. Но было тяжело жить во время войны и моя бабушка старалась кормить своих детей, а сама умерла от голода, дети были отправлены в детский дом. В дальнейшем мои родные не получали вестей о своем летчике. Позже узнали, что он без вести пропал,  и было присвоено ему звание героя, поэтому дети войны пользовались льготой в мирное время.


Я считаю, что наш долг – всегда помнить  о ветеранах и о тех, кто не вернулся,  ведь эти люди,  подарили нам светлое и мирное будущее. И мы все, рождённые после этой страшной войны, должны быть благодарны за свою жизнь ветеранам Великой Отечественной!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГРИГОРОВИЧ  КОНСТАНТИНУ ИВАНОВИЧУ!!!

Куличенко Светлана Аркадьевна  музыкальный – руководитель МБДОУ № 51 г. Невинномысска Ставропольского края.




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления