Отечество.ру » Семья победы » Городничий Семён Маркович

Городничий Семён Маркович

14-06-2018, 12:10 просмотров: 25, комментариев: 0

Городничий Семён Маркович«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Не знаю почему, но именно с этой строчки я решила начать своё сочинение. Поистине трогательные, душевные слова, нашедшие своё место в сердце каждого из нас. Война, казалось бы, одно слово, но сколько же боли и страданий она принесла в семьи людей, сколько близких и дорогих людей забрала у нас. Миллионы загубленных судеб и жизней на счету у этой злодейки. Как и другие семьи, наша не стала исключением из её ужасных правил.

 
К сожалению, я не обладаю большим количеством информации о моих прадедах, но это не лишает меня права поделиться с Вами маленькими историями о моих Героях.

 
Городничий Семён Маркович, так случилось, что погиб практически в самом начале Великой Отечественной Войны. В сентябре 1941 года, при первых попытках освобождения Киева, 4 армии Юго-Западного фронта при сдерживании наступления немецко-фашистских захватчиков, попали в окружение. В этом сражении участвовали все-от рядового и до командующего фронтом. Мой прадедушка Семён был одним из тех храбрых, стоявших за город до конца и добросовестно отдававших свой долг Родине молодых людей.

 
Миронов Иван Евдокимович 1905 года рождения, в военные годы был работником тыла, никогда не жалел своих сил, всегда помнил и говорил известные тогда и сейчас слова: «Всё для фронта-всё для Победы!» По окончании изготовления необходимых товаров и оружия, являлся сопровождающим вагонов поездов до нужного места. Бабушке также рассказывал о том, как обратно в вагонах они увозили раненых и немедленно оказывали им нужную помощь.
По словам моей бабушки, и дедушка Ваня, и дедушка Семён всегда были теми людьми, на которых можно положиться, они были опорой и каменной стеной семьи, находили место и для веселья, пока в дом не постучалась война. Со слезами на глазах вспоминала прабабушка день, когда уходил Семён Маркович на фронт и ту злополучную повестку, которую она держала в своих трясущихся руках.


Для нас сейчас самое главное-не предать забвению подвиг наших героев. Пусть не у всех были звания, награды,пусть не все дошли до Берлина,но все они-наши прадеды и деды всегда будут Героями. Через все годы мы пронесём нашу общую Победу и никогда не забудем тот труд и ту цену, которой она была завоевана. Мы помним! Мы




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления